Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ИП15

Как оформить одноразовую выплату при увольнении работника в связи с выходом на пенсию?

Здравствуйте! Увольняется сотрудник в связи с выходом на пенсию. Руководство хотело бы выплатить единоразовую выплату. Я нашла,что в пределах средней зарплаты за 3 месяца такая выплата не облагается НДФЛ и страховыми взносами. Но в некоторых случаях говорится о том,что такая выплата должна быть прописана в коллективном договоре. У нас такого договора нет. Значит ли это,что наша организация (ООО, УСН) не может воспользоваться данной выплатой? ( именно необлагаемой налогами) Если наличие коллективного договора не обязательно, то прошу вас подсказать как правильно оформить документами такую выплату?Вопрос удалён модератором.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Nataly S 270 769  баллов
5 сентября 2018 в 17:21
Здравствуйте!
Цитата (ИП15):Но в некоторых случаях говорится о том,что такая выплата должна быть прописана в коллективном договоре. У нас такого договора нет.
В статье 217 НК нет такого условия для освобождения выплаты при увольнении от обложения НДФЛ, как ее упоминание в коллективном договоре.

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 21 июля 2014 г. N 03-04-05/35552

Вопрос: О налогообложении НДФЛ выплат, производимых при увольнении работника в связи с выходом на пенсию, а также о возврате излишне удержанной суммы НДФЛ.
Ответ:
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых сотруднику организации при увольнении в связи с выходом на пенсию, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Согласно пункту 3 статьи 217 Кодекса освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации, связанные с увольнением работников, за исключением суммы выплат в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Положения данной нормы применяются независимо от основания, по которому производится увольнение.
Таким образом, единовременное пособие, выплачиваемое сотруднику организации при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости, освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц на основании пункта 3 статьи 217 Кодекса в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка. Суммы превышения трехкратного размера среднего месячного заработка подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.
Возврат излишне удержанной суммы налога производится налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика в порядке, установленном пунктом 1 статьи 231 Кодекса.
 
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
Р.А.СААКЯН
21.07.2014

Если хотите подстраховаться, пропишите эту выплату в доп.соглашении к трудовому договору.

Если у Вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Хорошего дня и успешной работы!
5 сентября 2018 в 18:40
Nataly S, Благодарю Вас за подробное разъяснение. 
Нужно ли на эту выплату делать приказ(распоряжение),либо упомянуть в приказе на увольнение ( уволить....и выплатить в такой то сумме)?