По налогу на прибыль надо отчитаться до 28 октября

Отчитаться бесплатно

28 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
А-н-н-а

Продажа физлицу со склада: нужно ли регистрировать склад как обособленное подразделение?

Добрый вечер. Организация занимается оптовой торговлей. Зарегистрирована организация по месту нахождения офиса. Офис на третьем этаже здания. В этом же здании только на первом этаже фирма арендует складское помещение, с которого отгружает реализуемые товары. Отгрузка с одного помещения, документы выписываются в офисе. То есть адрес у офиса и склада различается номером помещения. Не является ли в данном случае склад обособленным подразделением, требующее отдельной регистрации?Благодарю за помощь.
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 101 879  баллов, г. Омск
6 сентября 2018 в 06:57
А-н-н-а, добрый день.
Цитата (А-н-н-а):о есть адрес у офиса и склада различается номером помещения. Не является ли в данном случае склад обособленным подразделением, требующее отдельной регистрации?
Думаю, что не является.
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
6 сентября 2018 в 08:51
Спасибо за ответЦветы. Хотелось бы еще мнения услышать. Поскольку точного ответа пока не нашлаКирпичная стена. Спасибо.Ангел
simport 260 187  баллов, г. Мытищи
6 сентября 2018 в 10:01
Здравствуйте
Цитата (А-н-н-а):Организация занимается оптовой торговлей. Зарегистрирована организация по месту нахождения офиса. Офис на третьем этаже здания. В этом же здании только на первом этаже фирма арендует складское помещение, с которого отгружает реализуемые товары. Отгрузка с одного помещения, документы выписываются в офисе. То есть адрес у офиса и склада различается номером помещения. Не является ли в данном случае склад обособленным подразделением, требующее отдельной регистрации?
Цитата (А-н-н-а):Хотелось бы еще мнения услышать. Поскольку точного ответа пока не нашла
Все зависит от того, как прописан адрес места нахождения фирмы. Если город Н, улица Неизвестная, дом №, то обособленное подразделение не создается.
Если есть конкретика до офиса/помещения и номера офиса и склада отличаются, то считаю, что Уведомлять ИФНС о создании ОП нужно.
Минфин: обособленным подразделением организации признается подразделение с самостоятельным адресом
Сообщить о создании обособленного подразделения нужно и в том случае, если данное подразделение и головной офис будут состоять на учете в одной налоговой инспекции
Налоговики разъяснили, что грозит организации, не сообщившей о создании обособленного подразделения