Отчет 4‑ФСС надо сдать до 26 октября

Сдать отчет

26 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
zhu_zhu

Облагается ли налогом сумма выигрыша — стоимость билета на самолет?

Добрый день!
Сотрудница в 2017 выиграла в розыгрыше от Авиасейлс билет на самолет по выбранному направлению, стоимостью до 20 000 руб. В результате выигрыша билет был оплачен вышеуказанной компанией. Облагается ли этот доход налогом на выигрыш? Если да, то по какой ставке?
Благодарю за ответы.
Ефимов Павел 104 704  балла, г. Ивантеевка-2
6 сентября 2018 в 08:23
Цитата (Статья 217 п.68 НК РФ):68) доходы в денежной или натуральной форме в виде перечисляемых на банковский счет налогоплательщика денежных средств и (или) полной или частичной оплаты за налогоплательщика товаров и (или) услуг российскими и иностранными организациями, полученные в результате участия налогоплательщика в программах указанных российских и иностранных организаций с использованием банковских (платежных) и (или) дисконтных (накопительных) карт, направленных на увеличение активности клиентов в приобретении товаров и услуг указанных организаций и предусматривающих начисление бонусов (баллов, иных единиц, характеризующих активность клиента в приобретении товаров (работ, услуг) указанных организаций) по основаниям, установленным в соответствующей программе, а также выплату в зависимости от количества начисленных бонусов (баллов, иных единиц, характеризующих активность клиента в приобретении товаров (работ, услуг) указанных организаций) дохода в денежной или натуральной форме.
Здравствуйте.
Уточню: конкурс был придумать маршрут, а не связан с покупкой авиабилетов, т.е. без использования банковских карт (ну или каких-либо других членских).

Соответственно освобождение не действует.
Технологически надо посмотреть стоимость билета, обычный, только сборы или полностью премиальный. За вычетом 4000.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
6 сентября 2018 в 10:11
Ефимов Павел, добрый день! Стоимость составила 19775 р, без перечисления д/средств на карту. Т.е. полагаю, что ею был получен уже оплаченный и оформленный на нее билет. В данном случае облагаем по 13% ((19775-4000)*13%)? Удержать и перечислить налог в данном случае должен работодатель (налоговый агент) или само физ.лицо? Спасибо!
Ефимов Павел 104 704  балла, г. Ивантеевка-2
6 сентября 2018 в 10:19
Либо само физлицо либо Aviasales есть вероятность что накинул сумму и удержал
Работодатель не выплачивал
Вычет в 4000 один, хотя он касается только того что сообщили (до 4000 сообщать не надо, а банки любят сообщать о мелких суммах)
В билете есть и FARE и FARE TAXES (очевидно может быть слово FUEL)?

Иногда натягивают под карту, в данном случае обошлось бы при обязательном наличии карты лояльности (даже если мили не начисляются), виртуальная считается, а магазинах техники автоматом в интернет-магазине оформляется виртуальная. Авиа иногда по факту регистрации у перевозчика, возможно и задним числом привязать билет.