Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Мозаика

Премия к юбилею работника и начисление взносов???

Если в трудовом договоре и в положении об оплате труда не упомянуто о таких выплатах. А в 212-ФЗ четко прописано что "1. Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг ".
Значит такая выплата не облагается взносами?????
ОтветитьНовый вопрос. . .
Natycuk 20 417  баллов
23 марта 2010 в 08:20
Но при этом и не перечислены в ст. 9 Федерального закона N 212-ФЗ, где перечень закрытый.
Ольга К 3 830  баллов, г. Тихорецк
23 марта 2010 в 08:22
Сейчас специально перечитала все выплаты, на которые не начисляются страховые взносы, премии к юбилею работника там нет. Значит взносы ЕСн начисляются. Это разовая премия, можете её оформить как материальную помощь , и на 4000 ЕСН не начислите.
23 марта 2010 в 09:43
Значит п.7 противоречит п.9 212 ФЗ??
Оленька Юрьевна 92 624  балла, г. Москва
23 марта 2010 в 09:46
Цитата (Мозаика):Значит п.7 противоречит п.9 212 ФЗ??


В чем, по Вашему мнению, противоречие? В статье 7 говорится об объекте налогообложения страховыми взносами, а в статье 9 - на какие выплаты страховые взносы не начисляются.
23 марта 2010 в 10:40
Противоречие в том. что в ст.9 четко прописано "Объектом обложения страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг " а в ст.7 "Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" не сказано что по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам предметом которых является выполнение работ оказание услуг.

Расчетчик Консультант
23 марта 2010 в 15:53
Можно вопрос?
В приведенной из закона выдержке:
Цитата (Мозаика):выплаты и иные вознаграждения, начисляемые плательщиками страховых взносов в пользу физических лиц по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг

выделенное красным Вы к чему относите? К выплатам? или к договорам?
Я, например это отношу к договорам. И как следствие любые выплаты последовавшие после заключения договора попадают в объект обложения.
Если же отнести выделенное красным к "выплатам", то права Мозаика, но при этом половину пунктов статьи 9 можно будет выкинуть, т.к. материальная помощь при рождении ребенка, например, ни как не связана с выполнением работ и оказанием услуг (хотя в жизни всякое бывает).
Александр Погребс Главный консультант
23 марта 2010 в 17:07
Похожий спор был в самом начале ЕСН, когда премии были ограничены, но выплаты из прибыли не являлись базой...
Там действительно было противоречие.
А здесь, по-моему, противоречия нет.
Статья 7 определяет объект обложения. А в статье 9 уточняется. какие выплаты, попадающие в этот объект, не подлежат обложению.
Те выплаты, которые не связаны с базой (не связаны с выплатами по трудовому договору, по ГПХ и т.д.), не облагаются независимо от того, включены они в статью 9 или нет.
Эта конструкция закрытого перечня для "невключения" существовала до введения ЕСН (и продолжает и сейчас для несчастного страхования) была нещадно критикуема, но, поди ж ты, снова воскресла. Ну да Бог с ней.

Я так понимаю, что сейчас основные споры по выплатам будут крутиться вокруг того, являются ли выплаты по трудовому договору или нет.
Премия - очень хороший пример. Если она есть в трудовом, коллективном договорах или локальном акте, значит, это связано с трудовым договором. А если за ударный труд, производственные достижения, но нигде не перечислена, значит не по трудовому договору? Ох, не просто это всё!
Ведь не зря же я вспоминал ранний ЕСН, тогда тоже была популярной теза: материальная помощь выплачивается работодателем работнику, значит, она по трудовому договору.
А уж премия и подавно будет причислена к трудовым выплатам (для страховых выплат, не для расходов, уменьшающих прибыль, там иная логика в почете). Думаю, что доказывать, что премия не по трудовому договору, надо будет в суде...

Успехов!
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
24 марта 2010 в 03:24
Спасибо. Видимо и будем доказывать в суде.Но где справедливость премию работнику выплачиваем из благих побуждений(юбилей).В расходы на прибыль такая выплата не побадает(четко пописано) да еще взносами обложи ее и весь смысл сих деяний отпадает.
Расчетчик Консультант
24 марта 2010 в 07:47
Цитата (Мозаика):Но где справедливость

Точно не в наших законах.
Уже писал в какой-то теме. После принятия изменений работодателю не выгодно быть "социально ориентированным" (оплачивать что-либо работникам из прибыли).