Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Rich777

Входят ли в предельную базу для предоставления стандартных вычетов суммы зарплаты и арендных платежей?

Добрый день! Подскажите, такой вопрос. Сотруднику начисляем зарплату и аренду авто. Входит ли начисление по аренде авто в предельную базу 350 000,00 для представления вычетов на детей?
ОтветитьНовый вопрос. . .
юлия79 415 620  баллов, г. Омск
7 сентября 2018 в 08:56
Цитата (Rich777):Сотруднику начисляем зарплату и аренду авто. Входит ли начисление по аренде авто в предельную базу 350 000,00 для представления вычетов на детей?
Добрый день
Да,входит
Цитата (ст.218 НК):Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика (за исключением доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации), исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 350 000 рублей.
Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 350 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе