Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
anastascus

Год назад работница ушла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, но отпуск не оплачен: не предоставлена справка с места работы мужа

Здравствуйте, сотрудница ушла в отпуск до 1,5 лет в июле 2017 года, но оплачивать я ей его не могла, т.к. не была предоставлена справка с места работы мужа. В этом месяце она принесла от него справку, но в ней указано, что в организации муж работает с февраля 2018 года и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет не оформлял. Могу ли я ей оплатить отпуск с февраля 2018 года? или нужны еще какие нибудь справки от мужа за период с начала отпуска до 1,5 лет до февраля 2018?
ОтветитьНовый вопрос. . .
smv_mars 103 102  балла, г. Омск
7 сентября 2018 в 10:21
anastascus, добрый день.
А в период с июля по февраль 2018 года муж вашей сотрудницы работал?
может он в этот период вообще не работал, и поэтому справку и не мог предоставить, и тогда копии трудовой и заявления о том, что не работал и получал будет достаточно.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью
anastascus (автор вопроса) 5  баллов, г. Голицыно
7 сентября 2018 в 10:44
smv_mars, на момент, когда она ушла в отпуск по уходу муж не работал, а потом работал в нескольких местах. Они официально развелись в мае, до этого они не общались и видимо поэтому не было справок, а тут он соизволил что то дать.