Отчет 4‑ФСС надо сдать до 26 октября

Сдать отчет

26 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Любовь бух

Должность при приеме на работу иностранного гражданина с патентом

Добрый день.
Планируем принять на работу сотрудника с патентом на должность "Фасовщица"
В Патенте написана профессия - Подсобный рабочий.
Прочитала, что можем взять на работу такого сотрудника только на ту должность, что прописана в патенте.
Как поступить в данной ситуации?
1) Принять на должность фасовщицы, но что тогда за данное нарушение грозит компании?
2) Или взять на должность "подсобный рабочий", но в должностной инструкции прописать функции фасовщицы. Правда, про данный вариант нашла информацию, что это две разные должности и при проверке будут рассматривать совмещение.

Всем заранее спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 260 702  балла, г. Мытищи
7 сентября 2018 в 20:03
Здравствуйте
Цитата (Любовь бух):Планируем принять на работу сотрудника с патентом на должность "Фасовщица"
В Патенте написана профессия - Подсобный рабочий.
Прочитала, что можем взять на работу такого сотрудника только на ту должность, что прописана в патенте.
Да, так.
Цитата (п. 4.2 ст.13 Закона № 115-ФЗ):4.2. Временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу. Работодатель или заказчик работ (услуг) не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу (за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами).
штрафы серьезные
Цитата (п. 1 ст. 18.15 КоАП РФ):1. Привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину или лицу без гражданства выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.
Попросите будущего работника изменить профессию в патенте. Для этого нужно подать заявление по форме, утвержденной Приказом МВД РФ от 14.08.2017 N 635
Бухгалтерия
В договорах с иностранцами много "подводных камней"
Составьте трудовой договор с иностранным работником с помощью специального конструктора
9 сентября 2018 в 18:22
simport, а если взять на должность "подсобный рабочий", но в должностной инструкции прописать функции фасовщицы?
simport 260 702  балла, г. Мытищи
9 сентября 2018 в 21:24
Цитата (Любовь бух):а если взять на должность "подсобный рабочий", но в должностной инструкции прописать функции фасовщицы?
Решать вам. 
Считаю, что безопаснее будет попросить работнику, тем более будущего, оформить документы как вам нужно.
13 сентября 2018 в 14:27
simport, спасибо.
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»