Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Laletta

Существует ли риск переквалификации договора оказания услуг с ИП в трудовой договор?

Добрый день!

Такая ситуация: есть договор возмездного оказания услуг ИП на УСН. По этому договору ИП оказывает услуги: 1) в качестве бригадира, управляя деятельностью группы работников и обеспечивая функционирование и обслуживание оборудования, 2) предоставляя и используя свое оборудование, 3) осуществляя транспортировку этого оборудования своим автотранспортом. И оборудование, и автотранспорт находятся у ИП на праве собственности. Работников ИП не предоставляет.

При этом по договору осуществляется оплата услуг в виде предоплаты, оплаты в середине проекта и оплаты по результату на основании Акта исходя из: 1) количества отработанных смен с учетом почасовых переработок и компенсаций, если услуги оказываются в условиях экспедиции; 2) количества оборудования, которое ИП использовал при оказании услуг; 3) количества смен, в рамках которых осуществлялась доставка оборудования.

Сфера услуг - кинопроизводство. Работа - проектная. ИП оказывает услуги лично. Материальной ответственности за имущество заказчика не несет, т.к. работает исключительно с собственным оборудованием. Место оказания услуг там, где происходит съемка каждую новую смену. Штатному расписанию не подчиняется, однако оказывает услуги исходя из требований календарно-постановочного плана на конкретный проект. ИП работает с разными организациями (юрлицами), характер отношений - краткосрочный, как правило не более 3 месяцев. Есть совсем разовые съемки (реклама) на 1-2 смены.

Цель сделки по договору - оказывать перечисленные услуги в течение всего проекта. Характер этих услуг скорее длящийся и не направленный на четкий, конкретный результат - снять фильм, т.к. производство комплексное, где задействовано большое количество людей и организаций (физлиц по трудовым договорам, ИП, юрлиц), поэтому о передаче конкретно сделанной работы, как например отснятого материала, говорить не приходится, но обеспечивается работа отдельного департамента на проекте с обязательным предоставлением оборудования для его работы.

Какая степень риска переквалификации подобного договора с ИП в трудовой, на ваш взгляд? Буду очень признательна за ваши мнения!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
vg_m 6 861  балл, г. Симферополь
8 сентября 2018 в 14:38
Laletta,  добрый день. Как соответствуют виды деятельности ИП (ОКВЭД) тому, что он фактически оказывает, например - этому - "По этому договору ИП оказывает услуги: 1) в качестве бригадира..." ?  
"2) предоставляя и используя свое оборудование" - вы берете его в аренду?
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»
Laletta (автор вопроса) 9  баллов, г. Москва
8 сентября 2018 в 14:49
vg_m, добрый день! Все ОКВЭДы соответствуют оказываемым услугам, здесь вопросов и противоречий нет (по части бригадира - 59.11 Производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ, 90.02 Деятельность вспомогательная, связанная с исполнительскими искусствами и т.д.). Оборудование и автотранспорт, как я писала, в собственности у ИП (есть база с оборудованием и грузовой автотранспорт).
Nataly S 271 731  балл
8 сентября 2018 в 14:51
Здравствуйте!
Цитата (Laletta):По этому договору ИП оказывает услуги: 1) в качестве бригадира,
В договоре указывается должность, а это признак трудового договора. Риск переквалификации договора в трудовой имеется. Посмотрите материал https://www.buhonline.ru/pub/news/2017/4/12197

Если у Вас есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте. Хорошего дня и успешной работы!
Laletta (автор вопроса) 9  баллов, г. Москва
8 сентября 2018 в 15:14
Nataly S, добрый день! Да, я уже знакомилась с этим определением Верховного суда. Там присутствует комплекс фактов, которые свидетельствуют, что имело место подмена трудовых договоров гражданско-правовыми. Поэтому и переквалификация по тому делу не вызывает вопросов и сомнений. 

В рассматриваемом мною случае такой подмены нет. Из перечисленных пунктов более менее соответствует только один и то не полностью: предмет договоров содержит четкое указание на специальности и профессии (бухгалтер, кассир, менеджер-логист) - предмет нашего договора действительно имеет указание на исполнение функций в качестве бригадира, однако так же предмет договора предусматривает обязательное предоставление оборудование и услуг по доставке (т.е. предмет договора представляет собой комплекс из трех составляющих).

Остальных признаков (систематичность, ежемесячные выплаты в первых числах, мат.ответственность, заключение на год и перезаключение каждый год, ежедневное оказание услуг, график работы организации (ИП работает в соответствии только с планом съемок, сотрудники же организации, конечно, имеют обычный режим, ИП зарегистрировался задолго до работы с организацией и работает не с одной и той же, а в среднем с 10 разными и не взаимосвязанными в течение года в рамках краткосрочных отношений, все документы и отчетность, оплата налогов и взносов осуществляется ИП лично, а не централизовано какой-либо из организаций) ни в договоре, ни фактически нет.

В связи с этим может ли указание на должность стать причиной для переквалификации, ведь рассмотрение дела всегда комплексное? Указание должности важно и потому, что оно фигурирует в титрах фильма и в разделе договора "Титры фильмы".
Бухонлайн Редакция
9 сентября 2018 в 16:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Как оформить отношения по доставке груза: сравниваем договоры перевозки, оказания услуг, аренды транспорта и фрахтования 17 июля 2018
Что изменится в 2018 году: налоги, взносы, пособия, бухучет, налоговая и статистическая отчетность, онлайн-кассы 30 декабря 2017
Регулярность выплаты вознаграждений не является основанием для переквалификации гражданско-правового договора в трудовой 12 января 2010
Что изменится в 2017 году: налоги, страховые взносы, КБК, пособия, налоговая отчетность, онлайн-кассы 27 декабря 2016

Вопросы на форуме
Оформление договора с физическим лицом в случае, если оказание услуг не носит постоянный характер (риэлтерская деятельность) 26 февраля 2015
Может ли трудоустроенное физлицо зарегистрироваться в качестве ИП и нанимать работников? 21 ноября 2017
Можно ли оформить работников обособленного подразделения в головную организацию? 8 ноября 2017
Как оформить договор между ИП без указания определенной суммы? 16 июля 2018
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
vg_m 6 861  балл, г. Симферополь
9 сентября 2018 в 16:31
Laletta, добрый день. Рекомендую вам в договоре прописать вместо "бригадира" - комплекс обязанностей, которые он должен вам оказать, перефразируя их в услуги. ИП ведь предоставляет услуги, а не нанимается на должность.  59.11 Производство кинофильмов, видеофильмов и телевизионных программ Эта группировка включает: - производство кинофильмов, видео- и телевизионных фильмов (телесериалов, документальных фильмов и т.д.) или телевизионной рекламы (где вы видите здесь бригадира?)
Эта группировка не включает: самостоятельную деятельность актеров, художников-мультипликаторов, режиссеров, театральных художников-декораторов и технических специалистов, см. 90.03
Laletta (автор вопроса) 9  баллов, г. Москва
9 сентября 2018 в 23:14
vg_m, спасибо за ответ.

vg_m, и подскажите, пожалуйста, почему вы обратили внимание именно на ОКВЭД? 59.11 привела напрасно, этот ОКВЭД касается других услуг, оказываемых ИП. По части услуг в качестве бригадира соответствует 90.02 в точности.
21 сентября 2018 в 11:06
Добрый день.
Цитата (Laletta):подскажите, пожалуйста, почему вы обратили внимание именно на ОКВЭД?
Я тоже обратила внимание на это, потому что объективно отсутствуют в классификаторе ОКВЭД коды, соответствующие рабочим специальностям (профессиям).
Должность "бригадир" сама по себе предполагает наличие некой подконтрольной данному ФЛ бригады (группы работников), а это сфера уже именно трудовых отношений. Поэтому безопаснее было бы заключить срочный трудовой договор, если действительно нет возможности переименовать бригадира в иного исполнителя.
Laletta (автор вопроса) 9  баллов, г. Москва
22 сентября 2018 в 00:50
Указанный мною ОКВЭД 90.02 как раз и содержит указания на т.н. рабочие специальности. Что касается срочного трудового договора - его заключение невозможно хотя бы потому, что нет трудовых отношений, также есть ИП и смешанный договор, а не физик и ГПХ, где риск переквалификации значительно возрастает. В целом, изучив судебную практику, я уже нашла ответ свой вопрос. Благодарю за ваше время и внимание!
Бухгалтерия
Уведомить работников об ЭТК надо до 31 октября
Форма уведомления о переходе на электронные трудовые книжки есть в сервисе «Контур.Персонал»