vita89спросил7 сентября 2018 в 19:17
 96 просмотров 

Какие документы должен получить ИП на патенте от своих поставщиков при покупке товара?

Добрый день, коллеги)

не кидайте тапками, я только начинаю изучать вопрос.

хочу открыть ип с патентной системой налогообложения (розничная торговля, сезонные товары). Какие документы я должна обязательно получить от своих поставщиков при покупке товара, который буду после реализовывать? предполагаю, что крупные оптовые фирмы выдают полный и верный комплект документов, но мне хотелось бы пробить и альтернативные варианты типа рынков, других мелких ип..... поэтому нужно четко понимать, что от них требовать и не нажить проблем.

Заранее спасиииибо.
Новый вопрос Ответить
г. Мытищи486 786 баллов
75 баллов
Здравствуйте
Цитата (vita89):не кидайте тапками, я только начинаю изучать вопрос.
Цель Форума - помочь. Поэтому, про тапки зря вы 😉
Цитата (vita89):хочу открыть ип с патентной системой налогообложения (розничная торговля, сезонные товары). Какие документы я должна обязательно получить от своих поставщиков при покупке товара, который буду после реализовывать? предполагаю, что крупные оптовые фирмы выдают полный и верный комплект документов, но мне хотелось бы пробить и альтернативные варианты типа рынков, других мелких ип..... поэтому нужно четко понимать, что от них требовать и не нажить проблем.
Да, крупные компании вам будут давать товарные накладные плюс счет-фактуры или УПД.
ИП на рынках должны выдавать товарные чеки или чеки онлайн-кассы.
Понять кто может не применять онлайн-кассу вы можете из статьи Кто получил отсрочку от применения ККТ до 01.07.2019
75 баллов
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
vita89Автор вопроса
0 баллов