Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Olga102

Имеет ли право ИФНС затребовать документы за прошлые годы, если деятельность приостановлена и работников в организации нет?

Здравствуйте!!!! В организации завершена выездная налоговая проверка ,организация не согласна с вынесенным решением ИФНС.Были разбирательства в арбитражных судах,и до сих пор не закончены.Сотрудники компании уволились в 2017 году, так как компания не ведет хозяйственную деятельность , наложен арест на расчетные счета. Налоговики присылают требования  о предоставлении документов за 2014-2016 года с контрагентами которыми работала компания. Но в данный момент нет сотрудников, нет возможности предоставлять документы. Раннее компания снимала офис , сейчас нет ни чего... Деятельность приостановлена. Вынуждено сменили режим налогооблажения с ОСНО на УСН.
Как реагировать на все запросы ИФНС???
ОтветитьНовый вопрос. . .
Федорова Любовь 10 315  баллов
8 сентября 2018 в 21:51
Olga102, налоговая имеет право запрашивать документы, и пока фирма существует, отвечать на запросы ИФНС она обязана. Как минимум, директор у нее есть. Если некому разбирать документы, значит, пусть делает это сам или кого-то нанимает. Другой вопрос, что я не знаю другого наказания за игнорирование запросов ИФНС, кроме блокировки счета, а он уже заблокирован. Но возможно, у них есть еще какие-то рычаги влияния.
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке
Nataly S 269 725  баллов
8 сентября 2018 в 22:53
Здравствуйте!
Цитата (Федорова Любовь):я не знаю другого наказания за игнорирование запросов ИФНС, кроме блокировки счета, а он уже заблокирован. Но возможно, у них есть еще какие-то рычаги влияния.
Конечно есть и другие рычаги, например, выемка документов  (статья 94 ТК). Различные штрафы по разным статьям НК и КоАП, в том числе и на должностных лиц.
Кроме того, налоговики имеют право доначислять налоги по статье 31 НК на основании имеющейся у них информации о налогоплательщике или по аналогии с другими налогоплательщиками. Как бы результат доначислений не потянул  не только для должностного лица привлечение не только к административной ответственности, но и уголовной.