Переход на электронные трудовые книжки Работодатели обязаны уведомить работников о переходе до 31 октября Заполнить уведомления
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Васильева Мария

Нужно ли повторно получать из ИМНС уведомление на 2018 год о подтверждении права на уменьшения НДФЛ на сумму уплаченных авансовых платежей?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
      В нашей организации в марте 2018 года были прекращены трудовые отношения с иностранным гражданином – Узбекистана, по причине (закончился срок патента). В январе 2018 года было получено из ИМНС Уведомление о подтверждении права на осуществление уменьшения исчисленной суммы налога на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей за 2018 год.
В июле 2018 года этот же иностранный гражданин получил новый патент на год и наша организация заключила с ним новый трудовой договор.
 ВОПРОС: Должна ли наша организация повторно получать из ИМНС Уведомление на 2018 год, или в этом нет необходимости, и  организация может уменьшать исчисленную сумму НДФЛ на сумму уплаченных налогоплательщиком фиксированных авансовых платежей по ранее выданному Уведомлению.

Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
vg_m 6 853  балла, г. Симферополь
9 сентября 2018 в 16:53
Васильева Мария, добрый день. 1) Прочтите уведомление, в нем указано "за период действия патента"? 2) Работника вы уволили, затем обратно приняли. МВД уведомили о расторжении ТД, затем о заключении ТД. В учете у вас будет новый сотрудник, с другим табельным номером. Он пишет заявление, вы получаете новое уведомление, которое действует до конца года. На следующий год оформляете новое уведомление. Если работник успеет продлить патент без увольнения, то полученное уведомление действует до конца 2019 г.. У нас так. Удачи.
Бухгалтерия
В договорах с иностранцами много "подводных камней"
Составьте трудовой договор с иностранным работником с помощью специального конструктора
Васильева Мария (автор вопроса) 71  балл, г. Новороссийск
9 сентября 2018 в 17:30
vg_m, добрый день!
Спасибо за внимание к моему вопросу. Правильно, я Вас поняла, мы должны получить второе Уведомление из ИМНС на 2018 год? А в справке 2-НДФЛ за 2018 год по данному сотруднику иностранцу, указываем номер второго Уведомления за весь 2018 г.?  Заранее спасибо!