Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
КлимСистема

ИП арендует автомобиль у физлица, и работник ИП перевозит грузы: подпадает ли это под ЕНВД?

Добрый день, уважаемые форумчане, эксперты! Прошу вас помочь разобраться окончательно в таком вопросе: ИП имеет арендованный камаз у физического лица, которому платиться ежемесячно арендная плата, НДФЛ удерживается ИП и перечисляется в бюджет, плюс сдается отчетность ИП как налоговым агентом. Вопрос в следующем, ИП заключил с ООО договор на перевозку щебня, наемный работник ИП перевозит щебень ООО на арендованном камазе ИП из точки А в точку В, ООО выдает транспортные накладные на сопровождение груза. Это все-таки ЕНВД или же просто экспедиционные услуги, которые под ЕНВД не подпадают?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 431 542  балла, г. Ростов-на-Дону
9 сентября 2018 в 23:13
Доброго времени суток.
Цитата (Статья 346.28. Налогоплательщики. НК РФ.):
1.Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельность, облагаемую единым налогом, и перешедшие на уплату единого налога в порядке, установленном настоящей главой. (в ред. Федерального закона от 29.11.2014 N 379-ФЗ)
Организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога добровольно.
Налогоплательщики единого налога вправе перейти на иной режим налогообложения, предусмотренный настоящим Кодексом, со следующего календарного года, если иное не установлено настоящей главой. (в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ)
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать через интернет новую декларацию по ЕНВД
10 сентября 2018 в 09:21
Ольга Рогова, спасибо за ответ! По моему субъекту ЕНВД применяется, заявление планируется подать сразу после регистрации ИП. Вопрос лишь в том, ЕНВД это все-таки или УСН 6%, т.к. не очень понимаю разницу с между грузоперевозками и экспедицией, которая точно под ЕНВД не подпадает.