Отчитаться по НДС надо до 26 октября

Сдать декларацию

26 октября
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Константин50

Если документ подписан электронной подписью, необходимо ли по почте обменяться бумажными носителями?

Здравствуйте! Если документ (Договор / Акт / ТТН / ТН и т.д.) подписан эл.подписью, необходимо ли после этого ещё + обменяться документами на бумажном носители, или будет достаточно его в электронном виде?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 430 500  баллов, г. Ростов-на-Дону
9 сентября 2018 в 23:17
Доброго дня.
Цитата (Константин50):Здравствуйте! Если документ (Договор / Акт / ТТН / ТН и т.д.) подписан эл.подписью, необходимо ли после этого ещё + обменяться документами на бумажном носители, или будет достаточно его в электронном виде?
Посмотрите письмо  ФНС России от 23.04.18 № ЕД-4-15/7760 и статью БухОнлайн:Контрагент прислал электронный документ: можно ли подписать его собственноручной подписью
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
Ефимов Павел 104 704  балла, г. Ивантеевка-2
9 сентября 2018 в 23:22
Здравствуйте.
Документ подписанный ЭЦП равнозначен на бумажном носителе
ТТН не имеет формализации, просто некоторые боящиеся формы ТН печатают (причём часть говорящих ТТН, согласны и на транспортную накладную, и даже имеют в виде ТОРГ-12 или просто накладную)
Транспортная накладная- проще предъявлять так, инспектору ГАИ на бумаге. Очень нереально автоматизировать с учётом того что может быть и замена машины у перевозчика (которая бывает находится в последний момент, иногда вообще с второго заказа у третьей компании, т.е. о ЭЦП и речи не идёт).

Договор: на государственных закупках давно подписывают бумажный договор только при запросе котировок и безконкурсных, на остальных даётся ссылкана номер, любой может посмотреть текст на госзакупках.