Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как рассчитывать зарплату за первую половину месяца?

13 сентября 2018 в 13:41
Добрый день!Организация ООО на ОСНО.  После выхода разных рекомендаций по выплате заработной платы за первую половину месяца (аванса) в голове все перемешалось. Прошу вас помочь в следующем : мы до сих пор платим аванс 40% от оклада, нужно ли переходить на систему начисления за первую половину месяца  ? 
Спасибо за внимание
Студентка-заочница 4 639 баллов, г. Ростов-на-Дону
13 сентября 2018 в 14:02
84 балла Добавить баллы
Анастасия0407, здравствуйте, организация должна платить заработную плату не реже 2-х раз в месяц (ст.136 ТК РФ). Но в ТК нет порядка определения размера этих выплат, платить фиксированными суммами, процентами от оклада, пропорционально отработанному времени - решать руководителю организации (и обязательно прописать решение в ЛНА).
Согласно письма Минздравсоцразвития России от 25.02.2009 № 22-2-709 размер этих выплат, без учета премий должен быть примерно одинаковым. И если Вы прописали в своих ЛНА размер "аванса" 40% (что лучше 50% в плане дальнейшего удержания НДФЛ), то никакого нарушения здесь нет, и
Цитата (Анастасия0407):нужно ли переходить на систему начисления за первую половину месяца  ? 
такой переход не обязателен.
Только имейте в виду, что если в первую половину месяца сотрудник был в отпуске / на больничном / в командировке, то и "аванс" считайте ему пропорционально отработанному времени
13 сентября 2018 в 14:39
Студентка-заочница, Спасибо! развеяли мои сомнения!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Инга Баландина 122 балла, г. Краснодар
13 сентября 2018 в 14:46
Анастасия0407, здравствуйте!  Такого понятия как аванс нет, есть понятие "заработная плата за первую половину месяца". Согласно 136 ТК РФ работодатель должен платить заработную плату не реже чем каждые полмесяца.
Зарплату за первую половину месяца надо рассчитать пропорционально отработанному времени. В расчет берется не только оклад, но и надбавки и доплаты, которые не зависят от результатов работы за месяц (письмо Минтруда России от 10 августа 2017 г. № 14-1/В-725). Например, компенсационные выплаты за работу в ночное время, надбавки за совмещение должностей, за профессиональное мастерство, за стаж работы и другие. Аванс не облагается НДФЛ (письмо Минфина России от 22 июля 2015 г. № 03-04-06/42063).  Но есть риск, что если компания выдаст полный аванс за отработанные дни, то потом не сможет удержать налог. Например, если сотрудник заболеет. Чтобы избежать проблем, я , например, выдаю аванс за первую половину месяца за минусом НДФЛ. Тогда при окончательном расчете вы сможете удержать налог независимо от того, работал ли сотрудник после аванса или нет. Порядок расчета прописывается в локальном документе.
Ольга Матвеева Модератор
13 сентября 2018 в 14:51
Добрый день!
Инга Баландина! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
Инга Баландина 122 балла, г. Краснодар
13 сентября 2018 в 15:09
Добрый день. Приведены выдержки из статьи журнала "Главбух" от 03.11.2017г., автор не указан.
Цитата (Ольга Матвеева):Добрый день!
Инга Баландина! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума.
ПомБух 85 338 баллов, г. Челябинск
14 сентября 2018 в 07:55
87 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Студентка-заочница):в ТК нет порядка определения размера этих выплат
Куда он делся?
Читаем ст.136 ТК РФ:
Цитата:Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.
Ну а заработная плата рассчитывается пропорционально отработанному времени и зависит от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы (ст.129 ТК РФ).

Цитата (Студентка-заочница):если Вы прописали в своих ЛНА размер "аванса" 40% (что лучше 50% в плане дальнейшего удержания НДФЛ), то никакого нарушения здесь нет
Угу...
Вот только: нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством не подлежат применению (ст.8 ТК РФ).

Цитата (Анастасия0407):нужно ли переходить на систему начисления за первую половину месяца  ? 
Требование начислять за первую половину месяца именно заработную плату существовало в ТК всегда. А до этого точно такое же требование содержал КЗоТ. Правила расчёта заработной платы - пропорционально отработанному времени, сложности, количества и качества выполненной работы - тоже ни когда не менялись. Просто Ваша организация, точно также - всегда, благополучно эти требования игнорировала. Так что "переход на систему начисления за первую половину месяца" - это, по сути, перевод одного из элементов трудовых взаимоотношений в рамки закона.

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1595748#1595748
Письмо Минтруда РФ от 10.08.2017 N 14-1/В-725
Sveto4Divny 56 064 балла, г. Новосибирск
14 сентября 2018 в 08:11
57 баллов Добавить баллы
Анастасия0407,  добрый день.
Почитайте ещё весьма полезную статью, размещённую на сайте. В ней как раз рассматривается этот вопрос в подробностях.
https://www.buhonline.ru/pub/comments/2017/11/12920
14 сентября 2018 в 10:17
Инга Баландина, про то что понятия "аванс"  нет -нам известно, и мой вопрос заключался не в просьбе объяснить понятие аванс и заработная плата за первую половину месяца , а в другом. Заработная плата наших сотрудников состоит только из оклада , никаких надбавок  и доплат, которые не зависят от результатов работы за месяц у нас нет. Поэтому у меня и возник вопрос, который я задавала выше.
Спасибо за внимание

Sveto4Divny, Спасибо, я уже читала данную статью, перед тем как задать свой вопрос.
Ольга Рогова 338 679 баллов, г. Ростов-на-Дону
14 сентября 2018 в 11:32
82 балла Добавить баллы
Цитата (Анастасия0407):Инга Баландина, про то что понятия "аванс"  нет -нам известно, и мой вопрос заключался не в просьбе объяснить понятие аванс и заработная плата за первую половину месяца , а в другом. Заработная плата наших сотрудников состоит только из оклада , никаких надбавок  и доплат, которые не зависят от результатов работы за месяц у нас нет. Поэтому у меня и возник вопрос, который я задавала выше.
Спасибо за внимание
Цитата (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 августа 2017 г. № 14-1/В-725 О порядке выплаты заработной платы):..................
В соответствии со статьей 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Таким образом, ТК РФ не определены конкретные сроки выплаты заработной платы, а также ее размер за полмесяца. Данные вопросы отнесены к правовому (коллективно-договорному) регулированию на уровне учреждения.
Считаем, что работник имеет право на получение заработной платы за первую половину месяца пропорционально отработанному времени.
 Правила расчёта заработной платы - пропорционально отработанному времени.  Если  за первую половину месяца,  будем платить из расчета 40% оклада, то данное условие не будет выполнено. Количество рабочих дней при расчете зарплаты за первую половину месяца в каждом месяце будет разным. Отсюда, делам вывод нарушаем право работника  на получение заработной платы за первую половину месяца пропорционально отработанному времени.
Инга Баландина 122 балла, г. Краснодар
14 сентября 2018 в 11:49
Цитата (Анастасия0407):мой вопрос заключался не в просьбе объяснить понятие аванс и заработная плата за первую половину месяца , а в другом. Заработная плата наших сотрудников состоит только из оклада , никаких надбавок  и доплат, которые не зависят от результатов работы за месяц у нас нет. Поэтому у меня и возник вопрос, который я задавала выше.
Очень жаль, что в моем ответе вы не нашли ответ на свой вопрос.
По-моему четко указано, что заработную плату за первую половину месяца надо расчитывать пропорционально отработанному времени. Если у вас нет надбавок и доплат - это ничего не меняет, в расчет берется оклад. Далее расчетная сумма уменьшается на НДФЛ, чтобы по итогам месяца не было переплаты по зарплате в случае, если  работник заболеет и не отработает вторую половину месяца. Порядок расчета заработной платы за первую половину месяца прописывается в ЛНА организации.
Цитата (Инга Баландина):Зарплату за первую половину месяца надо рассчитать пропорционально отработанному времени. В расчет берется не только оклад, но и надбавки и доплаты, которые не зависят от результатов работы за месяц (письмо Минтруда России от 10 августа 2017 г. № 14-1/В-725).
Цитата (Инга Баландина):выдаю аванс за первую половину месяца за минусом НДФЛ.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть