January

Уплата штрафов по нескольким актам в одном платежном поручении

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможна ли уплата штрафов/пеней по нескольким актам проверки одним платежным поручением? КБК - один и тот же, просто штрафы за разные периоды. Если возможна, то как заполнять поле 108 (номер акта)?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Нитка 63 598 баллов, г. Пермь
23 декабря 2011 в 09:30
Добрый день! Только разными ПП.
Заполнение ПП в бюджет осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными Приказом Минфина РФ от 24.11.2004 г. №106н: "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ УКАЗАНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ПОЛЯХ РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАЛОГОВ, СБОРОВ И ИНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ В БЮДЖЕТНУЮ СИСТЕМУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":

"...1. Оформление одного расчетного документа допускается только по одному налогу (сбору) согласно классификации доходов бюджетов Российской Федерации.
В одном расчетном документе по одному коду бюджетной классификации Российской Федерации не может быть указано более одного показателя основания платежа и типа платежа (соответственно, пункты 5 и 9 настоящих Правил)"
...
5. В поле 106 указывается показатель основания платежа, который имеет 2 знака и может принимать следующие значения:
...
"АП" - погашение задолженности по акту проверки;
...
7. В поле 108 указывается показатель номера документа, который в зависимости от значения показателя основания платежа может принимать следующий вид, если показатель основания платежа имеет значение:
...
"АП" - номер акта проверки;".

В одном платежном поручении несколько актов невозможно указать. 😀
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
January (автор вопроса) 1 061 балл, г. Бийск
23 декабря 2011 в 11:32
Спасибо.