Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
buh2010

Отпуск по уходу за реб. гл.бух-ра и ген.дир. в одном лице

Ситуация у нас запутанная, поэтому пишу подробно.Ох!
Апрель 2007г. Принята на работу в ООО главным бухгалтером гр-ка Н.(19 лет, 2-ой курс Бух.факультета ВУЗа, заочное отделение) на полную ставку. Составлен приказ, сделана запись в трудовую книжку в установленном порядке. Вопрос: Можно ли принимать на эту должность работника с неоконченным высшим образованием?
Сентябрь 2007г. Эта же гр-ка Н. в этом же ООО стала единственным учредителем, приняв в дар его 100%-ную долю (все оформлено в установленном законом порядке). Она же наряду с основной должностью гл.бухгалтера была оформлена генеральным директором на полставки (составлен соответствующий приказ и сделана запись в трудовую книжку «принята на должность генерального директора по совместительству»). Вопрос: Есть ли здесь нарушения законодательства (возраст, образование, прочее)? Нужна ли запись в трудовую книжку (по совместительству или совмещению)?
Апрель 2008г. Для справки – появился второй учредитель ООО, доли 50% на 50%. Ген.директора не переоформляли. Вопрос: Надо ли было оформить ген.директора заново, ведь работодателей теперь двое?
Июнь 2008г. К этому времени этой же гр-ке Н. начислялась полная ставка гл.бух-а и пол ставки ген.директора. В июне она ушла в отпуск по беременности и родам по больничному листку и получила единовременное пособие. Для возмещения в ФСС на обратной стр. больничного листка была заполнена должность только как ген.директор. Было получено пособие исходя из начисленного ей заработка за 12 предыдущих месяцев, включающих доходы по обеим должностям. Вопрос: Надо ли было указать в больничном листке обе должности? Может ли работающая фирма не оформлять и.о.ген. директора на время его отпуска по беременности и родам?
31 октября 2008г. Гр-ка Н. уходит в отпуск по уходу за ребенком. Оформлены соответствующий приказ, в котором она позиционируется как «гл.бух., по совместительству ген.директор», а также приказ о том, что ген.директор переводится на работу на дому. (Юр.адрес совпадает с фактическим и находится по прописке гр-ки Н.-учредителя, ген.директора и гл.бух-а в одном лице). Наряду с пособием по уходу за ребенком начисляется зарплата ген.директора в размере все той же полставки. Вопрос: Имеет ли право гр-ка Н.получать пособие по уходу за ребенком при таких условиях? Могут ли возникнуть какие либо претензии со стороны проверяющих, исходя из возраста, образования (все это время она продолжала учиться), положения ее как учредителя, ухода за ребенком и т.п.?
Февраль 2009г. Все это время ФСС возмещало пособие по уходу. В феврале у них возникли вопросы: Почему в приказе о предоставлении отпуска по уходу за ребенком гр-ка Н. позиционируется как «гл.бух., по совместительству ген.директор», разве руководитель может быть на полставки? Почему, если в трудовой сделана запись «принята на должность генерального директора по совместительству», нет справки с работы по совместительству? Фирма одна, а значит это совмещение, а не совместительство. Запись в трудовую по совмещению не ставится. При этом ранее они требовали эту запись, без нее не хотели начислять пособия, исходя из полного заработка гр-ки Н. как гл.бух-а и ген.директора, настаивали только на гл.бухгалтерском заработке. Предлагают внести исправления в документы до выездной проверки.
Исходя из вышеперечисленного, хочу спросить: Как исправить лучшим образом, если нарушения были? Какие штрафы и санкции можем мы понести? Заранее благодарю!Молюсь
ОтветитьНовый вопрос. . .
Анна2087 875  баллов
23 марта 2010 в 17:00
по 1 вопросу: конечно, желательно гл.бухгалтеру иметь высшее образование, но за это наказать не могут, поэтому я считаю, что можно. 2 вопрос: никаких нарушений нет. по совместительству или совмещению в трудовую книжку можно не писать, это по желанию работника. в трудовую пишут только основное место работы обычно, но в одной фирме можно работать по совмещению, поэтому приказ надо переделать. 3 вопрос: ген. директора заново оформлять не надо. учредителей может быть и больше, а ген. директор один.4 вопрос. когда она в декрете, должен обязательно быть и.о. на время отсутствия директора. да, пусть лучше пишут две должности в больничном листе. 5 вопрос : пособие она может получать по гл. бухгалтеру, а з/п по директору, если работает на пол ставки. итог: я считаю, надо исправить приказ, сделать ее геню директором по совмещению, а не по совместительсту.а в остальном по -моему все в порядке.
Бухгалтерия
Подготовить документы для перехода на электронные трудовые книжки в сервисе «Контур.Персонал»
Александр Погребс Главный консультант
24 марта 2010 в 14:07
Небольшая ремарка по лингвистической проблеме (совмещение или совместительство).
Читаем первоисточник - ТК РФ:
Статья 60.1. Работа по совместительству
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).


Вывод: согласно ТК РФ "вторая" работа и у того же работодателя и у другого работник называется одинаково "совместительство".

Совмещение профессий - это немного из другой оперы. Так что требования о переделки приказов и т.п. не основаны на законодательстве.

Успехов!