Евгения Влад-наспросила23 декабря 2011 в 11:06
 1 644 просмотра 

Взнос в уставный капитал

Добрый день, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, можно ли уставной капитал внести в кассу, а через некоторое время только сдать в банк? И если не сдавать в банк, есть ли какие-то штрафные санкции?
Новый вопрос Ответить
Добрый день.
Держать в кассе сумму, превышающую установленный кассовый лимит, нельзя (если лимит не установлен, то денег в кассе на конец дня вообще не должно быть).
Если уж так случилось, что в банк сдали не сразу - можно выдать на несколько дней директору в подотчет, а потом вернуть как не использованные.
Ведите кассовую книгу в электронном виде
Евгения Влад-наАвтор вопроса
г. Москва462 балла
Получается, что в банк их сдавать необязательно. Главное, чтоб они были внесены не позднее одного года после регистрации?
г. Екатеринбург117 712 баллов
Да, в банк сдавать не обязательно. И не позднее одного года после регистрации вносятся оставшиеся 50%, а 50% уставного капитала должны быть оплачены на момент регистрации.
Цитата (Евгения Влад-на):Получается, что в банк их сдавать необязательно.
Если есть обоснованная потребность в расходе наличными, деньги в банк обычно не сдают, а сразу тратят. Хотя банки, конечно же, протестуют, утверждая, что цели расходования наличных в расчете лимита кассового остатка прописаны либо для наличной выручки, либо для денег, уже снятых со счета. На прочие поступления в кассу данное разрешение якобы не распространяется.
С 01.01.12 вступает в действие новый порядок ведения кассовых операций и банки перестанут контролировать процесс. Вероятно, это будет делать ИФНС. Ответственность за нарушения прописана в ст. 15.1 КоАП, но там не указано такое нарушение, как расходование наличности, не являющейся выручкой и не сданной прежде в банк.
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
Евгения Влад-наАвтор вопроса
г. Москва462 балла
огромное спасибо за ответы.