Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена Мезенцева

Вызывают на комиссию по поводу низкой зарплаты

Поделитесь опытом, вес 2009 год работали 2 дня в неделю, на что есть и приказ и табель соответствующий нарисовали, ЗП- следовательно минимальна, меньше прожиточного минимума вышла.
В принципе сделки и были, и суммы не плохие, но прибыль тоже почти 0%.
Теперь налоговая вызывает на комиссию( кстати пригласили по телефону), они просили письмо объяснение взять с собой, чтоб им якобы закрыть этот вопрос, кто знает, что еще нужно подготовить, и как это вообще происходит...
ОтветитьНовый вопрос. . .
YNIVERSAL 23 474  балла, г. Арзамас
23 марта 2010 в 17:11
Цитата (Елена Мезенцева):Поделитесь опытом, вес 2009 год работали 2 дня в неделю, на что есть и приказ и табель соответствующий нарисовали, ЗП- следовательно минимальна, меньше прожиточного минимума вышла.
В принципе сделки и были, и суммы не плохие, но прибыль тоже почти 0%.
Теперь налоговая вызывает на комиссию( кстати пригласили по телефону), они просили письмо объяснение взять с собой, чтоб им якобы закрыть этот вопрос, кто знает, что еще нужно подготовить, и как это вообще происходит...

Не переживайте - ничего страшного вам не сделают. Объяснительную принесите, копию приказа. Вас попросят впредь пообещать выплачивать соответствующую зарплату работникам. Вроде все.
23 марта 2010 в 18:46
Проверьте, действительно ли правильно у вас оформлены документы:
Cрок, на который можно ввести сокращенный рабочий день, составляет шесть месяцев. При этом Трудовой кодекс не предусматривает возможности его продления. Следовательно, по истечении полугода после введения указанного режима персонал нужно перевести на прежний режим работы. При этом не важно, устранены ли причины, послужившие основанием для введения сокращенного рабочего дня.
Следует отметить, что законодательно не определен промежуток времени, на который работодатель должен вернуть работников на прежний режим работы. Иными словами, не урегулирован вопрос, вправе ли компания на короткий срок перевести работников на полный рабочий день, чтобы потом сразу повторить процедуру введения сокращенного дня. Учитывая, что Трудовой кодекс никаких ограничений не содержит, можно предположить, что повторное введение неполного режима работы возможно. При этом работодателю нужно соблюсти требования, установленные статьей 74 Трудового кодекса:
– сообщить сотрудникам о введении «урезанного» графика в письменной форме за два месяца;
– в случае отказа сотруднику следует предложить другую вакантную должность в этой же местности или в другой, если это предусмотрено коллективным или трудовым договором.
Кстати, неполный день можно устанавливать также по соглашению сторон, как при приеме на работу, так и впоследствии (ст. 72 ТК РФ).
Бухгалтерия
Определить вероятность выездной налоговой проверки и получить рекомендации по налоговой нагрузке