Lana76

1С ЗУП 8.2: начисление заработной платы за изготовление ОС собственными силами

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, как ввести начисление з/пл сотруднику за изготовления ОС собственными силами в 1С ЗУП 8.2 ред. 2.5(2.5.42.4). Работник отработал полный месяц и в этом месяце 2 дня он собирал ОС из купленного материала, т.е. 20 дней - оклад, 2 дня - наряд. Никак не могу сообразить как лучше сделать. Через Сдельный наряд почему-то не получается, не видит это начисление в "Начислении зарплаты" и соответственно не считает НДФЛ.... Ставит только его оклад за полный отработанный месяц. Поделитесь опытом🙏
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алена Светлая Консультант
24 декабря 2011 в 00:26
Здравствуйте! Оклад трогать не надо, в том смысле, что по введенному табелю отработанного времени он у вас должен правильно рассчитаться. Только если вы 2 дня исключаете из периода отработанного времени по окладу, то по логике, вам надо как бы переключить пр-му на эти 2 дня на другой способ расчета вашему сотруднику.
"Сдельный наряд" предназначен для расчета оплаты сдельного труда и регистрации фактической сдельной выработки, а также фактически отработанного времени. Казалось бы, вам документ подходит. Давайте подумаем. Ведь, если у работника планово по начислениям должен быть оклад - за отработанное время, то как одновременно за это же время сделать работника сдельшиком.?? Рассуждая, получается, что надо на 2дня прервать "окладные" отношения, включить "сдельные", а затем снова отменить "сдельные" и включить "окладные." Вам не кажется, что это немножко "бред"??!
Прочитайте внимательно справку к документу «Сдельный наряд на выполненные работы».
Я думаю, вам нужно вывернуться из положения. Оставить оклад-окладом, рассчитать на бумаге, сколько всего должен работник получить, и доначислить отдельной фиксированной суммой (назовите как-то так: "доплата за совмещение", или иначе) работнику разницу "ФАКТ - ОКЛАД" за весь месяц. Ну, если работник целиком отработал месяц, конечно.
Надеюсь, мысль понятна.
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса