Добрый день. Мы поставщики, заключили с транспортной компанией договор ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ на перевозку нашего груза до покупателя. Транспортная компания отказывается предоставлять нам транспортные накладные подписанные покупателем (получателем груза) ссылаясь на то, что мы с грузополучателем перешли на электронный документооборот. Какие документы от грузополучателей должны возвращать транспортники нам? Транспортная накладная является обязательным и подотчетным документом?В каком случае налоговая может у нас его затребовать? Я вычитала вот это :"Как уже было указано нами выше, с 01.01.2013 (со дня вступления в силу Закона N 402-ФЗ) организации не обязаны применять формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, включая и ТТН, и ТОРГ-12. После вступления в силу Закона N 402-ФЗ именно транспортная накладная является документом, подтверждающим расходы по перевозке груза автомобильным транспортом ."
Мой вывод-нам (поставщику) нужен этот документ для подтверждения расходов. Или я не права?
можем ли мы отказать оплатить счет транспортной компании, если она не вернула нам ТН подписанную грузополучателем.
Может ли грузополучатель отказаться подписывать транспортную накладную при получении груза ссылаясь на то что мы с ними работаем через ЭДО.?
Спасибо.
Мой вывод-нам (поставщику) нужен этот документ для подтверждения расходов. Или я не права?
можем ли мы отказать оплатить счет транспортной компании, если она не вернула нам ТН подписанную грузополучателем.
Может ли грузополучатель отказаться подписывать транспортную накладную при получении груза ссылаясь на то что мы с ними работаем через ЭДО.?
Спасибо.