iloksana

Компенсация при увольнении

Поступила на работу 20.01.1989 г. в школу, в декабре 2011г. школа ликвидируется и сотрудники увольняются 31 декабря, а 01.01.2012г. пишем заявление в новую ГБОУ(ШКОЛА). Положена ли мне компенсация? Бугалтер компенсацию мне не начислил, аргументировал тем, что якобы я им еще и должна. Правомерно ли это, подскажите, пожалуйста.... В отпуск ходила как и все сотрудники школы летом 48 дней.
ОтветитьНовый вопрос. . .
aleksandra1986 43 676 баллов, г. Хабаровск
25 декабря 2011 в 13:14
Если отпуск использован весь - то компенсации нет, а если Вас интересует компенсации при ликвидации организации https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=914 и
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
Анна Влада 283 590 баллов, г. Москва
25 декабря 2011 в 14:49
Здравствуйте.
Цитата (iloksana): Положена ли мне компенсация?

Смотря как Вы увольняетесь.
Вы написали, что
Цитата (iloksana):сотрудники увольняются 31 декабря,

Немного непонятно. Сотрудники как увольняются - по собственному желанию, или же в связи с ликвидацией предприятия? О ликвидации Вам "вручали" письменное предупреждение за 2 месяца до ликвидации?

Цитата (iloksana): Положена ли мне компенсация?

Опять же не понятно какую компенсацию Вы имеете в виду - за неиспользованную часть отпуска или же в связи с ликвидацией?
Если за отпуск - Вы написали слишком мало информации и ответить на вопрос Вы должны организации, как Вас уверяет бухгалтер, или же организация Вам должна - сложно. Нужно точно знать какое кол-во очередного отпуска положено Вам и когда Вы гуляли отпуска за весь период работы, включая отпуска б/с з/п.
А то, что Вы ходили в отпуск "как и все" - это ни о чем не говорит, потому как отпуск дается за РАБОЧИЙ год, а не календарный, и у всех работников этот рабочий год разный. Поэтому, возможно, Вы действительно еще должны организации, потому как отгуляли больше дней, чем Вам положено. Не исключено.
Если же Вы имеете в вижу компенсацию в связи с ликвидацией, то При ликвидации выплачивается в размере среднего заработка выходное пособие. в течение 2 месяцев выплачивается средний заработок, если работник в течение 2 недель обратился в центр занятости. Но, насколько я поняла, Вы
Цитата (iloksana):увольняются 31 декабря, а 01.01.2012г. пишем заявление в новую ГБОУ(ШКОЛА).

Следовательно, 2 месяца Вам средний заработок не будут платить, потому как Вы устраиваетесь на работу.
Вот как-то так. 🤦‍♀️
Оленька Юрьевна 94 191 балл, г. Москва
25 декабря 2011 в 16:12
Цитата (iloksana):Поступила на работу 20.01.1989 г. в школу, в декабре 2011г. школа ликвидируется и сотрудники увольняются 31 декабря, а 01.01.2012г. пишем заявление в новую ГБОУ(ШКОЛА).


Во-первых, 1 января праздничный (нерабочий) день. Соответственно, Вы можете написать заявление на прием с 31 декабря, или в первый рабочий день января.
Во-вторых, куда девается школа, в которой Вы работали? Это же не коммерческое предприятие, скорее всего, муниципальное. И, скорее всего, не ликвидируется, а меняет статус и вывеску. Поэтому все, что вы вправе получить - компенсацию за неиспользованные дни отпуска (если таковые имеются) и зарплату за декабрь.
Ефимов Павел 107 875 баллов, г. Ивантеевка-2
25 декабря 2011 в 16:28
Это самодеятельность, у вас идет реорганизация из одной формы в другую. По крайней мере, "разогнать" школу в середине учебного года точно не дадут.
Трудовые и какие-либо иные отношения не прекращаются (при преобразовании "новая организация" является правопреемником "старой", в кавычках потому что при преобразовании 1:1), изменение организационно-правовой формы (Государственное образовательное учреждение "школа..."преобразовано в Государственное бюджетное образовательное ...) отмечается в трудовой книжке. Пособия и прочее соответственно считаются как будто реорганизации не было.
И у вас, как понял, всех учеников не отчисляют, а потом не принимают. И не заводят вторые журналы.
Бухгалтерия
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей