-Оксана Николаевна-спросила25 декабря 2011 в 13:28
 1 165 просмотров 

Увольнение и налоги с заработной платы

Добрый день. Как правильно поступить. Хотела оплатить налоги с з.п за декабрь на следующей неделе, т.е в декабре. Но встал вопрос. у нас два работника, один из который собирался увольняться, все по обоюдному согласию и уволить мы его можем 30.12 (но ревизия будет 4.01.12). Но пока он ни туда, ни сюда, принудить я его не могу, да и ИП пока точно не решил. если я оплачу взносы в декабре, получится недоплата, т.к я еще не знаю уволиться ли человек, соотвественно компенсацию за неиспользованный отпуск начислить не могу. 1,2,3 у нас выходные, 4 ревизия, получается что и уволить могу только после нее, т.к в случае недостачи и увольнения 30.12 она отвественности не понесет(если все-таки надумает). Получается начислений по з.п в январе у нее не будет (т.к для проведения ревизии нам достаточно одного МОЛ потому как у них коллективная отвественность), а только компенсация. Может ли окончательный расчет содержать только компенсацию или уплату налогов за декабрь перенести на январь? тогда налоги на этот расчет будут оплачены вообще в феврале, соотвественно это все тянутся по отчетности будет целый год.
написала очень запутанно. Но вот общая мысль. если работник решит, то уволить хочу 30 числом (чтобы в отчетности в 2012 году его уже не было), но 4.01 еще ревизия и каким числом увольнять не знаю, как и когда заплатить налоги.
Новый вопрос Ответить
г. Иваново4 223 балла
Здравствуйте. Я бы поступила так: Заплатила бы налоги за декабрь на след неделе , как если бы человек не увольнялся. Если его все-таки уволят 30.12 доплатите в январе налоги, будет задолженность за 2011 г совсем не большая, тем более на пени не попадете.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
г. Ивантеевка-2109 329 баллов
Тогда возникает вопрос- какой график в трудовом договоре: пятидневка, шестидневка, сменный?
В ФСС можете заплатить безболезнено. С Пенсионным сложнее- создается впечатление, что платежи разносят вручную.
-Оксана Николаевна-Автор вопроса
г. Тюмень4 343 балла
Цитата (Ефимов Павел):Тогда возникает вопрос- какой график в трудовом договоре: пятидневка, шестидневка, сменный?
В ФСС можете заплатить безболезнено. С Пенсионным сложнее- создается впечатление, что платежи разносят вручную.

график сменный, но в изначальном ТД была 6-дневка (по 6 часов), потом практически сразу доп.соглашения заключали на сменный график. У человека по графику отработать осталось только 26,27,28 в декабре.
Здравствуйте!Действуйте по факту.Исходя из имеющейся информации.Т.е рассчитайте зар.плату за декабрь,соответственно налоги и взносы перечислите за декабрь как планируете.Напишет заявление 30.12,то должно пройти по ТК две недели,перед тем как уволится.Если руководство отпустит ранее этого срока.То начислите компенсацию.На следующий день после фактической выплаты компенсации перечислите НДФЛ отдельной платёжкой,ну и взносы соответственно.Ещё один момент по ТК окончательный расчёт производится в день увольнения ст 140 ТК.Но есть оговорка,что если работник в этот день не работал,то на следующий день после предъявления требования о расчёте.Т.е должно быть заявление от работника.Пусть напишет в январе месяце.Из своего опыта.Я перечисляю по договорам ГПХ,с компенсаций как в вашем случае ,отдельными платёжками.
Составьте положение об оплате труда и правила внутреннего трудового распорядка по готовым шаблонам