Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как «закрыть» реализацию за 3-й квартал, если проданный товар поступил в 4-м квартале?

11 октября 2018 в 15:45
Добрый день уважаемые форумчане. Прошу помощи так как я не знаю что мне делать.
ООО на общей системе налогообложения, выиграли тендер на поставку продуктов питания. Товар от производителя отвозился сразу покупателю, Накладные и счет-фактуры на реализацию сделаны по контракту 25 сентября и переделать их уже нельзя, покупатель отказывается переподписывать и грозится штрафами и внесением в реестр недобросовестных. Товар им поставлен. А теперь мне менеджеры приносят документы и в них нам это товар был продан 3 октября. КАК тут быть?! Я реализацию не могу провести в 1С, ни НДС в 3 квартале взять к вычету. Наш поставщик отказался документы переделывать.
Юлия Радская Модератор
11 октября 2018 в 15:51
Добрый день!
Ваш первоначальный заголовок выглядел так: "Как отчитаться по ндс и прибыли за 3 квартал если проданный товар поступил уже в 4?"

Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос об НДС остаётся в этой теме, а второй вопрос о налоге на прибыль (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
11 октября 2018 в 15:56
Юлия Радская, вы фолрмально подходите в своим обязанностям, так как я не спрашивала конкретно как сдать ндс, или прибыль, я спрашивала как быть в этой ситуации... как закрыть реализацию
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Ольга Матвеева Модератор
11 октября 2018 в 16:24
Цитата (СветLanaS):я не спрашивала конкретно как сдать ндс, или прибыль, я спрашивала как быть в этой ситуации... как закрыть реализацию
Добрый день!
Позволю с Вами не согласиться. Модератор выше цитировал Ваш вопрос из заголовка. Заголовок содержит конкретные вопросы о том, как отчитаться по НДС и налогу на прибыль. При такой постановке вопроса в ответах неизбежно будет фигурировать описание того, как заполнять декларации. А для вопросов по НДС и по налогу на прибыль у нас предусмотрены разные разделы форума. Поэтому модератор разделил вопросы во избежание нарушений правил форума.
Пожалуйста, в следующий раз формулируйте заголовок темы точнее, чтобы не вводить модераторов и пользователей форума в заблуждение.

Заголовок я отредактирую. Ожидайте ответов на свой вопрос здесь, в этой теме. Прошу на мое сообщение не отвечать, а просто принять его к сведению, поскольку споры с модераторами у нас запрещены.
Анна Коринская 2 918 баллов
11 октября 2018 в 17:09
СветLanaS, продавать товар которого нет...для вас понятно тяжелый случай (тоже сталкивались с таким)
Для учета могу предложить следующее:
Попросить у покупателя, что по факту товары получены 03.10.2018
(т.е. отгрузку ставите 25.09.2018 а в самой накладной пусть подпишут получили 03.10.208)
технически в 1с это тоже можно сделать, это так сказать хоть как то объяснит причину "продажи того чего нет"
что касается НДС а предоплаты поставщику не было? с /ф на аванс и НДС к вычету могли бы принять
если нет, то..
к вычету только в 4 кв.. тут вариантов не могу подсказать, может коллеги еще , что предложат
Glory_ek 907 баллов, г. Екатеринбург
12 октября 2018 в 15:54
40 баллов Добавить баллы
СветLanaS, добрый день. 
А фактически товар отгружался тоже 25.09.2018? Есть ТН/ТТН на транспортировку товара?
Предлагаю в этом случае оприходовать товар  25.09 (ст.223 ГК РФ) по акту торг-4.  Сомневаюсь в том,что вы сможете принять в расходы себестоимость товара. Но опять же если есть ТТН, то я бы побилась. Т.е. если есть факт  отгрузки и его можно доказать, то оприходовать товар 25.09.
Документы от поставщика подписать датой факт.получения-25.09
Понятно,что ваш поставщик пытается снизить себе реализацию за 3 кв.18г таким непорядочным способом.
Ну а НДС видимо получится принять к вычету только  в 4м квартале.
Либо если нет ТТН, то я бы оформила в программе отгрузку товара через 45 счёт , а реализацию провела бы уже в октябре по факту получения проходного документа. НДС в этом случае начисляется,а вот в прибыль эта сумма не попадает в 3 кв.18г
Удачи!
16 октября 2018 в 14:56
Огромное спасибо. попробую провести через 45 счет. Другого пути нет... Как же трудно когда никто не слушает бухгалтера, и менеджеры делают все абы как.
Glory_ek 907 баллов, г. Екатеринбург
17 октября 2018 в 18:39
СветLanaS, 
хорошо бы конечно,чтобы документы были оформлены как транзитные: в документе на отгрузку/СФ выданном указать в строке грузоотправитель  вашего Поставщика.Кроме того,я бы сделала пометку на накладной/УПД:" отгрузка  транзитом".Но если это не сделано,я думаю,что это не страшно.Вы можете всегда доказать транзитную отгрузку дргуими документами:договорами,ТН и т.п.
Удачи!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть