Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Почему отсутствует протокол проверки отчета СЗВ-М, отправленного 1-го октября?

13 октября 2018 в 17:30
Здравствуйте!
отправили первого октября отчёт в ПФР по форме СЗВ-М. Изменений по сотрудникам не было (организация)

почему до сих пор (вечер 13 октября) нет протокола проверки отчета? Ни положительного, ни отрицательного
Mandarina 228 баллов
13 октября 2018 в 17:49
Знаю что у пенсионный фонда какие то проблемы с программой. Некоторым налогоплательщикам ПФР прислал письма о своих проблемах.
13 октября 2018 в 17:56
Mandarina, а, понятно 
спасибо)
нам ничего из пфр не приходило, просто статус отчета «получен ПФР, ожидайте протокол проверки». И все
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Nataly S Консультант
13 октября 2018 в 18:14
Здравствуйте!

Цитата (Dariachervonenko):почему до сих пор (вечер 13 октября) нет протокола проверки отчета? Ни положительного, ни отрицательного
Это связано с проблемами у ПФР.
Посмотрите тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=540796

Остается ждать.
13 октября 2018 в 18:17
Nataly S, спасибо большое
И-К 1 819 баллов, г. Москва
13 октября 2018 в 18:58
Dariachervonenko, здравствуйте.
Я была в ПТ 12.10.18 в пенсионном фонде. Москва.
Сказали, что нужно ждать. Не работает сервер.
Сколько ждать, пока неизвестно.
Мы протокол ещё не получили, хотя отправляли отчёт 01.10.
Ждём...
NovichokBuh 21 049 баллов, г. Электросталь
14 октября 2018 в 13:07
Добрый день! ПФР по г.Электросталь Московской области - такая же проблема, с 1 октября не можем никак дождаться протокола о сентябрьском СЗВ-М по нескольким страхователям, тоже говорят: проблемы с сервером.
salievan 54 балла
14 октября 2018 в 14:08
Все это замечательно, но что делать нам? Сидеть и ждать? Не смешно, уже 14 число, завтра озверелые бухи будут брать штурмом отделения ПФР...
Не правда, где официальные сообщения от ПФР? Где инструкции что делать, если...? А что, если сервер того, то нет гарантии, что он обработает правильно наш отчет, и что - я 16 получаю отрицательный протокол, несмотря на то, что ни чего не менялось, и что мне делать дальше?
Не поймите меня превратно, я не паникую, но я ничего не понимаю, что мне делать и моим коллегам тоже...
Naaatta 44 620 баллов, г. Новосибирск
14 октября 2018 в 14:26
93 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (salievan):завтра озверелые бухи будут брать штурмом отделения ПФР.
Да вот правда что... у вас других дел нет, кроме как штурмовать пенсионный фонд? Вы свою обязанность пл предоставлению отчета выполнили, нести ответственность за сбои в программах ПФ вы не обязаны.
Цитата (salievan):и что - я 16 получаю отрицательный протокол, несмотря на то, что ни чего не менялось, и что мне делать дальше?
п. 37 Приказа Минтруда РФ от 21.12.2016 N 766Н - при обнаружении в представленных страхователем индивидуальных сведениях ошибок и (или) их несоответствия индивидуальным сведениям, имеющимися у Пенсионного фонда Российской Федерации, а также несоответствия их формам и форматам, установленным Пенсионным фондом Российской Федерации, страхователю вручается уведомление об устранении в течение пяти рабочих дней имеющихся ошибок и несоответствий лично под расписку, или уведомление направляется по почте заказным письмом или передается в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Уведомление должно содержать сведения об ошибках и (или) несоответствиях представленных индивидуальных сведений индивидуальным сведениям.
п. 39 Приказа - В случае представления страхователем уточненных (исправленных) индивидуальных сведений о застрахованных лицах, в отношении которых территориальным органом уведомление об устранении имеющихся в индивидуальных сведениях ошибок и несоответствий, в течение пяти рабочих дней со дня получения данного уведомления, к такому страхователю финансовые санкции не применяются.
Цитата (salievan):что мне делать
Ни-че-го. Занимайтесь тем, чем вы планировали заниматься.

З.Ы. Ну раз уж все бедами делятся - на все отчеты, отправленные 03.10 и 04.10, протокол получен сразу. Один от 05.10 болтается как доставленный без протокола. Это были правильные дни... Улыбаюсь
salievan 54 балла
14 октября 2018 в 17:34
По моему Вы ошибаетесь, все Ваши вышеприведенные цитаты относятся к УТОЧНЯЮЩИМ отчетам,...
там недаром фраза "в предоставленных страхователем", т.е. этот документ уже должен быть принят в систему ПФР и обнаруживается ошибка в сопрпяжении с РСВ или еще чем, тогда все так
а когда он вообще НЕпринят, и я получаю протокол о непринятии 16 числа, или еще того позже.. и вот тогда что?
Nataly S Консультант
14 октября 2018 в 17:36
Цитата (salievan):а когда он вообще НЕпринят, и я получаю протокол о непринятии 16 числа, или еще того позже.. и вот тогда что?
НИЧЕГО.
Наказывать можно за виновные действия, а в данном случае вины плательщика страховых взносов нет и быть не может.
ПФР не будет штрафовать, если отчет направлен в установленные Законом 27-ФЗ сроки. Даже если Вы маленько напортачили в отчете, то будет дана возможность исправить недочеты, о чем выше написала Наталия.
Вы ищите проблему там, где ее нет.
salievan 54 балла
14 октября 2018 в 17:47
Nataly S, я ничего не напортачил, все мои отчеты точно такие же как и сданные ранее, но зная ПФР, и то что они до сих пор молчат, ничего не объявляя публично, подозреваю самое худшее...
И речь идет не о том когда ПФР принимает отчет, и потом находит ошибку, а о том когда отчет вообще не принят, у нас уже была такая история с НДС за 2 квартал, когда все сидели и ждали последнюю квитанцию, которой не пришло, зато посыпались письма счастья из ИФНС о несдаче и штрафах...
Ann-Nancy 125 040 баллов, г. Благовещенск
14 октября 2018 в 18:11
52 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (salievan):я ничего не напортачил, все мои отчеты точно такие же как и сданные ранее, но зная ПФР, и то что они до сих пор молчат, ничего не объявляя публично, подозреваю самое худшее...
Интересно, что вы такое знаете про ПФР,  что другим неизвестно?
У меня весит отправленный отчет с 8 октября, и ни чего - жду, потому как:

Цитата (Приказ Минтруда России от 21.12.2016 N 766н ):32. В случае заключения страхователем с территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации соглашения об обмене информацией в электронном виде с подтверждением электронной подписи в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 г. N 63-ФЗ представление им индивидуальных сведений может осуществляться в форме электронного документа с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
Датой представления индивидуальных сведений в электронной форме считается дата их отправки по телекоммуникационным ку нас уже была такая история с НДС за 2 квартал, когда все сидели и ждали последнюю квитанцию, каналам связи в адрес территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации, подтвержденная оператором электронного документооборота или территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации.
При представлении индивидуальных сведений в электронной форме территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации направляет страхователю подтверждение приема указанных сведений в форме электронного документа.
Кстати, мой оператор вывесил такое объявление:


Причем, ранее оно было немного другого содержания. Что то типа того, что протоколы должны начать поступать с 12 октября.
Цитата (salievan):у нас уже была такая история с НДС за 2 квартал, когда все сидели и ждали последнюю квитанцию,
А причем тут это?
НДС - это территория налоговой, а мы вроде как обсуждаем пенсионный фонд.
Цитата (salievan):подозреваю самое худшее...
Это уже походит на попытку раздуть панику. Причем в теме, автором которого вы не являетесь.
Naaatta 44 620 баллов, г. Новосибирск
14 октября 2018 в 18:19
Цитата (salievan):"в предоставленных страхователем", т.е. этот документ уже должен быть принят в систему ПФР
Предоставлен это не принят, это предоставлен.
Но, собственно, чего вас уговаривать... нравится вам паниковать, жечь нервные клетки без всякого повода - я не в силах вам этого запретить.
Цитата (salievan):и то что они до сих пор молчат, ничего не объявляя публично, подозреваю самое худшее...
Ну да, вселенский заговор... даешь по 500 рублей штрафа с каждого работающего россиянина. Это точно паранойя.

З.Ы. И кстати, я вот на 100% уверена, что в моих отчетах нет недостоверных или неверных сведений. А вы отчего в своих сомневаетесь?
salievan 54 балла
14 октября 2018 в 18:40
Ann-Nancy, мне не панику надо, мне нужен ответ на вопрос, причем аргументированный, во всех вышеприведенных цитатах на законодательство  момент именно с отрицательным протоколом отсутствует, ибо например вот приходит отрицательный протокол, судя по словам экспертов я должен сидеть спокойно и ждать уведомления из ПФР об ошибке в отчете и отправить еще раз правильный, такого на моей практике еще не было ни разу, отрицательный протокол это не принято и все, больше ничего нет, кроме уведомления о несдаче, которое точно придет, если это происходит числа 16 или позже, и штраф за несдачу...
А НДС только для примера работы госорганов, когда тоже сидели и не дергались пока не стало поздно
Впрочем завтра-послезавтра увидим, кто был прав...
Naaatta, я тоже в своих уверен, я не уверен в ПФР, который отсылает отрицательные протоколы по поводу и без повода, Вы просто не понимаете компьютерное поведение, сервер просто так не падает, даже если его и поднимут, это отнюдь не гарантирует правильную обработку, вот этого я и боюсь...
Nataly S Консультант
14 октября 2018 в 19:00
Цитата (salievan):мне нужен ответ на вопрос, причем аргументированный, во всех вышеприведенных цитатах на законодательство  момент именно с отрицательным протоколом отсутствует,
Так задайте свой вопрос в отдельной теме, как того требуют Правила форума, и дискутируйте, при этом соблюдая установленные на форуме Правила.
Цитата (salievan):я не уверен в ПФР, который отсылает отрицательные протоколы по поводу и без повода,
Я достаточно долго работаю и отсылаю отчеты в ПФР по ТКС, только что-то не припомню, чтобы ПФР направо и налево отсылал  отрицательные протоколы просто так, "из любви к искусству". На моей памяти был только один случай, когда ПФР прислал отрицательный протокол, он оказался ошибочным из-за пресловутого человеческого фактора. После звонка в ПФР я в течение получаса получила положительный протокол.
А у Вас получается, что ошибки ПФР носят повальный характер, а это неправда. Ваши " по поводу и без повода" и наводят на мысль, что Вы сознательно подогреваете ситуацию, не имея на то веских оснований.
Цитата (salievan):это отнюдь не гарантирует правильную обработку, вот этого я и боюсь...
Бойтесь сколько угодно, но не нужно затягивать в эту воронку коллег.
А если очень хочется выплеснуть свой страх на других, поищите другую аудиторию, более восприимчивую и благодарную, которая с удовольствием Вас поддержит.
Naaatta 44 620 баллов, г. Новосибирск
14 октября 2018 в 19:05
Цитата (salievan):Вы просто не понимаете компьютерное поведение
Да ну куда уж мне бестолковой...
И зачем мне понимать компьютерное поведение (в общем то я его понимаю, но суть не в этом)? Моя задача выполнить требования 27-ФЗ в данном конкретном случае, т.е. до 15 октября предоставить требуемые сведения. Сведения предоставлены не тогда, когда вы получили протокол, а тогда, когда вы их отправили.
Цитата (salievan):ПФР, который отсылает отрицательные протоколы по поводу и без повода
Понимаете в чем дело. Вы не совсем понимаете за что вас могут оштрафовать. Среди поводов для штрафа нет отрицательных протоколов без повода, нет упавших серверов ПФ, нет непонимания компьютерного поведения. 
Есть четкие основания - непредоставление, предоставление недостоверных сведений. Все. Точка. Все остальное будет мной обжаловаться жестоко и беспощадно. А вы можете продолжать гадать на кофейной гуще.
Юлия Радская Модератор
14 октября 2018 в 19:14
Добрый день!
Цитата (salievan):Все это замечательно, но что делать нам? Сидеть и ждать? Не смешно, уже 14 число, завтра озверелые бухи будут брать штурмом отделения ПФР...
Не правда, где официальные сообщения от ПФР? Где инструкции что делать, если...? А что, если сервер того, то нет гарантии, что он обработает правильно наш отчет, и что - я 16 получаю отрицательный протокол, несмотря на то, что ни чего не менялось, и что мне делать дальше?
Не поймите меня превратно, я не паникую, но я ничего не понимаю, что мне делать и моим коллегам тоже...
Цитата (salievan):мне нужен ответ на вопрос, причем аргументированный
salievan, на нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, при необходимости, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.
Nadine_nn 18 баллов
15 октября 2018 в 09:02
Здравствуйте, я делала запрос своему оператору и вот что он ответил:
Добрый день!
Данная ситуация сложилась по причине возникших на стороне ПФР проблем с отправкой документов.
Ранее от ПФР поступила следующая информация:
 
Уважаемые коллеги!
 
        Доводим до Вашего сведения, что с 01.10.2018 наблюдается проблема, связанная с отсутствием унифицированных протоколов проверки (УПП) в ответ на отчетность, представленную страхователями в территориальные органы ПФР.  
        При этом, фактически отчетность обрабатывается и сведения разносятся на лицевые счета застрахованных лиц. Повторное представление отчетности, на которую не поступили УПП, не требуется, так как этот способ проблему не решит. Более того, повторное представление приведет к дополнительной нагрузке на сервера ПФР, увеличению очередей и сроков их обработки.
        Данная ситуация носит массовый характер и наблюдается во всех регионах. На данный момент на федеральном уровне ведутся работы по устранению проблемной ситуации.
        
Повторная отправка отчетности не требуется.
Для получения более подробной информации по срокам отправки протоколов Вам следует обращаться в УПФР.
ДарьяЯ 1 балл
15 октября 2018 в 09:23
Добрый день, форумчане!
С такой же "проблемой" обратилась сегодня в ПФР. Отчет отправлен 03/10, прокотол не пришел. Сотрудник ПФР сказала, что это сервер не обрабатывает на данный момент отчетность, когда обработка начнется неизвестно, но после работы сервера дата протокола придет датой отправления отчетности. В случае ошибок в отчете - будет время их исправить.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть