Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли отправлять корректировочную форму СЗВ-М за сентябрь 2018 года, если первичный отчет еще не принят?

15 октября 2018 в 10:47
Добрый день. По одной фирме в субботу пришел отрицательный протокол (остальные висят уже две недели). Основание - отчет уже был отправлен, как исходный, а повторно отправлять нельзя. Хотя он был отправлен один раз. И есть подтверждение оператора.  ПФР наш переехал, телефоны не обслуживаются. Те телефоны, которые дали в ПФР по горячей линии, глухо заняты. Написала им письмо об уточнении сдачи отчета. И запросила у оператора заявление на уточнение отправки отчета. С 1 октября Инструкция по персонифицированному учету применяется в новой редакции (утв. приказом Минтруда от 21.12.2016 № 766н).  Главная поправка в том, что с 1 октября отчеты СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ теперь недостаточно направить в фонд, ПФР также должен их принять. Изменения внесены Приказом Минтруда России от 14.06.2018 № 385н. Сегодня 15-е число. И что делать? Отправить корректировку, хотя первичный не принят? Или принят, но протокол придет позже?
Ann-Nancy 125 691 балл, г. Благовещенск
15 октября 2018 в 15:54
Сестра Хо, добрый день!
Вам же уже ответили: правда в другой теме
Почему отсутствует протокол проверки отчета СЗВ-М, отправленного 1-го октября?
16 октября 2018 в 18:28
Добрый день. Прочитайте, пожалуйста, мой вопрос внимательно. На него мне не ответили. Его удалили. Отвечали на вопросы про зависшие отчеты. Мой вопрос был про отказ в приеме СЗВ-М (отрицательный протокол). Якобы, это повторно отправленный отчет. А отчет был отправлен ВПЕРВЫЕ ЗА СЕНТЯБРЬ!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
НКК Консультант
17 октября 2018 в 07:28
Цитата (Сестра Хо):Добрый день. По одной фирме в субботу пришел отрицательный протокол (остальные висят уже две недели). Основание - отчет уже был отправлен, как исходный, а повторно отправлять нельзя. Хотя он был отправлен один раз. И есть подтверждение оператора.  ПФР наш переехал, телефоны не обслуживаются. Те телефоны, которые дали в ПФР по горячей линии, глухо заняты. Написала им письмо об уточнении сдачи отчета. И запросила у оператора заявление на уточнение отправки отчета. С 1 октября Инструкция по персонифицированному учету применяется в новой редакции (утв. приказом Минтруда от 21.12.2016 № 766н).  Главная поправка в том, что с 1 октября отчеты СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ теперь недостаточно направить в фонд, ПФР также должен их принять. Изменения внесены Приказом Минтруда России от 14.06.2018 № 385н. Сегодня 15-е число. И что делать? Отправить корректировку, хотя первичный не принят? Или принят, но протокол придет позже?
Добрый день!

Думаю, что раз уже прошел срок сдачи СЗВ-М, смысла корректировочный отчет сдавать уже нет. Нужно доказывать факт своевременной единовременной отправки первичного отчета. Думаю, без очного посещения отделения ПФ не обойтись.
17 октября 2018 в 09:14
Добрый день. Консультировалась в "своем" пенсионном. Там, где у нас несколько фирм и есть контактное лицо. Инспектор сказала, что если отчет ушел электронно, то повторно "живьем" они уже не примут. Я 15-го написала письмо электронно в ПФР. Буду ждать ответа.
o_buh 0 баллов
17 октября 2018 в 19:35
Добрый день! Аналогичная ситуация, пришел отрицательный протокол с ошибкой "Сведения с типом  формы исходная были отправлены ранее" и СЗВ НЕ ПРИНЯТ.
В пфр(Москва) по телефону сказали что произошел сбой и попросили отправить сведения повторно по Дополняющей форме.На этот отчет получен положительный протокол.
И-К 2 161 балл, г. Москва
17 октября 2018 в 21:46
16 баллов Добавить баллы
o_buh, здравствуйте. Я не советую Вам подавать сведения повторно.
Тип формы - дополняющая.
Тем более после просьб и советов по телефону.
Ознакомьтесь, пожалуйста
 ст. 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ.
В крайнем случае, нужно получить письмо от ПФ с разъяснениями по сложившейся ситуации и с предложением подать дополняющую форму за сентябрь 2018 года.
18 октября 2018 в 11:38
Согласна. На мой письменный запрос пришел ответ. Суть в следующем: проблемы на федеральном уровне, происходит задержка с протоколами и даже протоколы с ошибкой 50 (мой случай). Штрафных санкций не будет. Ждите.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть