valgewa

Ошибки, допускаемые аудируемым лицом

Такое Задание: есть следующие ошибки и нарушениями допускаемые в учёте основных средств и нематериальных активов:
• несвоевременное оприходование объектов основных средств и нематериальных активов;
• начисление износа по объектам основных средств и нематериальных активов, срок полезного использования которых истёк;
• неверное отнесение отдельных видов расходов к нематериальным активам;
• неоприходование материалов, остающихся при ликвидации объектов основных средств;
• некорректная корреспонденция счетов при отражении операций по учёту объектов основных средств и нематериальных активов.
По этим ошибкам необходимо указать: требования какого нормативного документа были нарушены, какие последствия могут быть (+штрафы), рекомендации по исправлению этих ошибок, как их исправить!

Если кто может помогите! Неделю сижу и сделала только по первичным документам и первоначальной стоимости....очень сложно что-то найти....может хоть просто подскажите на какие нормативные документы обратить внимание....хоть что-нибудь!!!!Буду очень благодарна!!
aleksandra1986 43 668 баллов, г. Хабаровск
26 декабря 2011 в 13:25
Обратите внимание на ПБУ, регламентирующие учет ОС и НМА, План счетов и инструкцию по его применению, Налоговый кодекс, и любой учебник по аудиту, как например В.И. Подольский "Аудит" и его же Задачник по аудиту( в нем рассмотрены конкретные примеры и даны ссылки на нормативные документы)\, удачи 😇
Бухгалтерия
Заполнить и распечатать бухгалтерский баланс по актуальной форме в веб‑сервисе
26 декабря 2011 в 13:32
Спасибо большое!
Монстр 1 157 баллов, г. Челябинск
30 декабря 2011 в 07:43
несвоевременное оприходование -это ПБУ. Возможные налоговые санкции будут по налогу на имущество (см. НК по штрафам несвоевременность уплаты)
начисление износа -ПБУ. Налоговый риск (если речь идет о неверном исчислении амортизации, т.е. завышении суммы амортизационных расходов и соответственно занижении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль) ссылка на НК РФ гл. 25 (штрафы те же что и в предыдущем)
неверное определение первоначальной стоимости НМА -в принципе тот же состав ПБУ, НК
неоприходование материалов -наоборот занижение налоговой базы по налогу на прибыль в части неотражения доходов
корреспонденция счетов -План счетов и возможно ПБУ, если это только неправильная корреспонденция то ничего не влечет. Но не могу сказать точно, поскольку надо знать какая проводка неверна. В рекомендациях так и пишите "рекомендуем сделать следующие корректирующие записи:"