натальяРспросил16 октября 2018 в 14:58
 593 просмотра 

Как настроить счета учета для инвентаря и хозяйственных принадлежностей в 1С 8.3?

Добрый день подскажите , правильно ли я ставлю счета учета , не могу понять какой счет выбрать в "Счет передачи"  , программа Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.64.34)
Прикреплен 1 файл:
Новый вопрос Ответить
г. Мытищи489 282 балла
Здравствуйте
Цитата (натальяР):правильно ли я ставлю счета учета , не могу понять какой счет выбрать в "Счет передачи"  ,
Правильно, если инвентарь используется в торговой деятельности.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
г. Самара4 614 баллов
8 баллов
Здравствуйте.
В ДЕМО-конфигурации сделано так (всё точно так, как для счёта 10.01. Номенклатуру (по-сути, группу номенклатуры) и склад указывают только, если хотите, чтобы настройки действовали только для номенклатуры в данной группе или на данном складе ):

[img big=/Files/ForumUpload/2130044_big.Инвентарь.id-o_1cpufl0nmdb6kth5591rmk1vqtd.jpg]/Files/ForumUpload/2130044.Инвентарь.id-o_1cpufl0nmdb6kth5591rmk1vqtd.jpg[/img]Обычно для всех субсчетов 10 счёта просто создают новый Вид номенклатуры копированием счёта 10.01 и меняют субсчёт.
8 баллов
8 баллов
Цитата (натальяР):правильно ли я ставлю счета учета , не могу понять какой счет выбрать в "Счет передачи" 
Счет учета 10.09, а вот счет передачи можно не Заполнять.
Меня больше напрягает то, что вы выбрали Склад. Зачем? У вас одна и та же Номенклатура будет использовать и как товар и как Инвентарь?
8 баллов
натальяРАвтор вопроса
г. Москва92 балла
Цитата (Kamushek):Меня больше напрягает то, что вы выбрали Склад. Зачем? У вас одна и та же Номенклатура будет использовать и как товар и как Инвентарь?
Только как инвентарь
Автоматически рассчитывайте заработную плату, ведите бухучет и отправляйте отчеты онлайн.
Реклама 16+. Реквизиты
Цитата (натальяР):Только как инвентарь
Склад уберите. Вы заполняете Регистр сведений - это Правила, чем меньше полей заполнено, тем более широкие(общие) правила. При заполнении регистров, заполняйте Только то, что необходимо. Заполнили поле Склад, следовательно для каждого склада надо прописать свои правила... 
Если они одинаковые для всех складов, то поле Не заполняется.
натальяРАвтор вопроса
г. Москва92 балла
Kamushek, спасибо огромное
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.