Terakota

Счета-фактуры: подписи на отдельном листе

Доброго времени суток!
Столкнулась я с таким вот явлением: счет-фактура на несколько листов, и все бы хорошо, по последний лист представляет собой лишь подписи сторон. Меня смущает, насколько это корректно, и примут ли у нас вычет по таким счетам-фактурам налоговые органы... я настаиваю на том, чтобы поставщики нам счета-фактуры исправили таким образом, чтобы на последний лист помимо подписей переходила хотя бы одна строка: "Итого". Но ведущий бухгалтер мой не собирается ничего менять, мол нет такого правила. разрешите наш спор. Заранее благодарю.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Опасаетесь блокировки счета?
Подключите сервис «Контроль рисков для бизнеса»
Trade 54 617 баллов, г. Кириши
26 декабря 2011 в 15:25
Цитата (Terakota):. я настаиваю на том, чтобы поставщики нам счета-фактуры исправили таким образом, чтобы на последний лист помимо подписей переходила хотя бы одна строка: "Итого". Но ведущий бухгалтер мой не собирается ничего менять, мол нет такого правила. разрешите наш спор. Заранее благодарю.

Я полностью с Вами согласна. Но ссылку на какой-нибудь руководящий документ найти не смогла. Ни один уважающий себя начальник пустой лист подписывать не будет.
В Постановлении Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"
написано очень неопределенно
Цитата:По образцу 2-й страницы печатать дополнительные страницы ведомости по форме N Т-53
Подписи печатать на последней странице.


Вот такое нашла
ИНСТРУКЦИЯ ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
2.2.20. Подпись - обязательный реквизит документа. От имени Управления документы подписываются руководителем или заместителем руководителя.

В состав реквизита "подпись" входят: наименование должности лица, подписавшего документ (печатается от границы левого поля документа), личная подпись и ее расшифровка (инициалы и фамилия).
...
Подпись нельзя отрывать от текста и печатать на отдельном листе. Если она не умещается после текста, последний абзац или несколько строк переносят вместе с подписью.