Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какой амортизационной группе отнести погрузчик фронтальный CASE SV250?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
К какой амортизационной группе отнести погрузчик фронтальный CASE SV250?Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, к какой амортизационной группе отнести погрузчик фронтальный CASE SV250? Заранее спасибо! | |
47 баллов Здравствуйте Цитата (ОльгаВега):к какой амортизационной группе отнести погрузчик фронтальный CASE SV250? 47 баллов | |
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО Реклама 16+. Реквизиты | |
simport, спасибо! Вот еще нашла, а этот разве не подходит ОКОФ 330.28.92.25? Только какая это амортизационная группа? | |
Цитата (ОльгаВега):Вот еще нашла, а этот разве не подходит ОКОФ 330.28.92.25? Только какая это амортизационная группа? Вы можете по ссылке в прошлом посте нырнуть в Постановление и поискать самостоятельно группу. Я не нашла. | |
simport, спасибо! Вы не подскажете, а этот ОКОФ 330.28.92.25 это 9ая амортизационная группа, я верно понимаю? | |
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января Реклама 16+. Реквизиты | |
17 баллов Цитата (ОльгаВега):Вы не подскажете, а этот ОКОФ 330.28.92.25 это 9ая амортизационная группа, я верно понимаю? Ольга, вы можете самостоятельно определить СПИ (п. 20 ПБУ 6/01). Если у вас в БУ СПИ определяется по Постановлению № 1, а он обязателен только для НУ, то вы можете воспользоваться пунктом 6 статьи 258 НК РФ, он в принципе дублирует п. 20 ПБУ 6/01 Цитата (п. 6 ст. 258 НК РФ):6. Для тех видов основных средств, которые не указаны в амортизационных группах, срок полезного использования устанавливается налогоплательщиком в соответствии с техническими условиями или рекомендациями изготовителей. Цитата (п. 20 ПБУ 6/01):20. Срок полезного использования объекта основных средств определяется организацией при принятии объекта к бухгалтерскому учету. Определение срока полезного использования объекта основных средств производится исходя из: ожидаемого срока использования этого объекта в соответствии с ожидаемой производительностью или мощностью; ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации (количества смен), естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта; нормативно - правовых и других ограничений использования этого объекта (например, срок аренды). 17 баллов | |
simport, спасибо большое! По БУ СПИ у меня не согласно Постановлению № 1 и я установила СПИ как срок договора по лизингу - 36 месяцев. Т.е. я смело могу относить самостоятельно в НУ в 4 группу, если я так считаю, и от этого код ОКОФ 330.28.92.25, не смотря какой СПИ устанавливаем, остается неизменным (для указания в документах)? Заранее извиняюсь за, возможно, глупые вопросы!!!! | |
Цитата (ОльгаВега):Т.е. я смело могу относить самостоятельно в НУ в 4 группу, если я так считаю, и от этого код ОКОФ 330.28.92.25, не смотря какой СПИ устанавливаем, остается неизменным (для указания в документах)? | |
Пошаговая инструкция по воинскому учету для работодателя Реклама 16+. Реквизиты | |
simport, ну конечно не для указания в документах😀. Просто хотелось понять, иду в справочник ОКОФ, найденный код ОКОФ не относится ни к одной группе, устанавливаю самостоятельно согласно НК РФ. Код я же все равно должна указать в документах, например, как карточка ОС-6. Спасибо за ответ!!!! |