НЕМ

Праздники — как быть с оплатой?

Добрый день! Ситуация следующая: сотрудники предприятия(магазин продуктов) работают согласно графика выхода на работу в праздничные дни. Нужно ли оплачивать данную работу в двойном размере.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 075 баллов, г. Тюмень
27 декабря 2011 в 09:21
Цитата (НЕМ):Добрый день! Ситуация следующая: сотрудники предприятия(магазин продуктов) работают согласно графика выхода на работу в праздничные дни. Нужно ли оплачивать данную работу в двойном размере.

Все зависит от того сверх нормы они работают или в пределах нормы рабочего времени
Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни

Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам - не менее чем по двойным сдельным расценкам;
работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, - в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
работникам, получающим оклад (должностной оклад), - в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ