Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Jully

Кто грузоотправитель?

Подскажите, может ли в ТОРГ-12 и счет-фактуре в графе грузоотправитель стоять другое физическое лицо? Ситуация такая - груз идет от другого поставщика, прямого, так сказать,а документы делает наш поставщик, скажем так, посредник. Так вот - можно ли в графе грузоотправитель поставить то лицо, которое нам не продает, но отправляет от себя?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
24 марта 2010 в 12:05
Цитата (Jully):Подскажите, может ли в ТОРГ-12 и счет-фактуре в графе грузоотправитель стоять другое физическое лицо? Ситуация такая - груз идет от другого поставщика, прямого, так сказать,а документы делает наш поставщик, скажем так, посредник. Так вот - можно ли в графе грузоотправитель поставить то лицо, которое нам не продает, но отправляет от себя?

На мой взгляд не можно, а нужно!
Jully (автор вопроса) 75  баллов, г. Красноярск
24 марта 2010 в 13:01
Теретически и я согласна, а чем это можно подкрепить? каким нормативным положением? сколько я не перечитала - везде имеется ввиду - либо почтовый адрес продавца, либо его обособка, но все сводилось к одному юридическому лицу, а тут два различных юрлица.
Радькова 34 339  баллов, г. Йошкар-Ола
24 марта 2010 в 14:49
Если почитать постановление Правительства РФ от 02.12.2000 N 914, то там прямо написано: в строке 3 - полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если продавец и грузоотправитель одно и то же лицо, то в этой строке пишется "он же". Если продавец и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом, то указывается почтовый адрес грузоотправителя.
Jully (автор вопроса) 75  баллов, г. Красноярск
24 марта 2010 в 17:16
Проще говоря - грузоотправителем может быть не только обособленное подразделение этого же юрлица, но и так же совершенно стороннее юрлицо? Просто в моей практике такого пока не встречала. Может у кого то есть личный опыт?
24 марта 2010 в 17:54
Цитата (Jully):Проще говоря - грузоотправителем может быть не только обособленное подразделение этого же юрлица, но и так же совершенно стороннее юрлицо? Просто в моей практике такого пока не встречала. Может у кого то есть личный опыт?

Да, это нормальное явление.
Другой вопрос, что мой директор, например, не хочет, чтобы наши покупатели знали наших поставщиков...
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП