tyumenспросил24 октября 2018 в 23:51
 731 просмотр 

Как в 1С отразить изъятие лизинговых автомобилей?

Добрый день. Заключили договор лизинга, на балансе ЛП(лизингополучателя) оплачивали первоначальный взнос и лизинговые платежи, машины забрали за не уплату лизинговых платежей, через какую функцию (проводки) провести изъятие машин в 1 с . 

Мне прислали ссылку, ответ на свой вопрос  , но с  цитата "а также соответствующий НДС (Д 91.2 К 19). " понять не могу что сделать,  у меня так и висит  сумма НДС по Д 76.07.9 сумма, что с ней сделать   ( получается на эту сумму НДС осталась висеть, мы не получили и не получим на эту сумму с.ф. )
это получается оставшуюся сумму в доход повесить?

ОТВЕТ:
Добрый день!
Вам надо списать автомобиль с баланса обычной операцией списания ОС (Инструкция по применению Плана счетов):
Д 01.выбытие ОС К 01.лизинговое имущество = списана первончальная стоимость предмета лизинга;
Д 02.лизинговое имущество К 01.выбытие ОС = списана амортизация предмета лизинга;
Д 91.2 К 01.выбытие ОС = списана остаточная стоимость предмета лизинга.

Также надо скорректировать кредиторскую задолженность по счету 76, списав (документ "Списание долга") будущие лизинговые платежи, которые не будут начислены в связи с расторжением договора лизинга (Д 76 К 91.1), а также соответствующий НДС (Д 91.2 К 19).
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Тот же вопрос Вы задали в другой теме: Как в 1С 8.3 отразить изъятие лизинговых автомобилей? . Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. Напоминаю, что при многократном нарушении правил аккаунт пользователя блокируется.

Ответ на этот вопрос Вы получите в своей теме, на которую я дала ссылку. Если что-то для Вас осталось непонятным, задайте уточняющие вопросы в той же теме.

И в следующий раз не создавайте новую тему для того же вопроса, а обращайтесь в личном сообщении к любому модератору с просьбой открыть тему, которая заблокировалась, поскольку Вы долго в ней не писали.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.