Melosспросил26 октября 2018 в 15:18
 5 144 просмотра 

Что означает ручная проводка Дт 60.01 Кт 60.02?

Добрый день.
Не могу разобраться что означает проводка ручная.
ДТ 60.01  КТ 60.02  сумма 10 тр. сумма проходит по НУ учету.
В программе от этого поставщика заведены поступление и списание на эту сумму и закрыто все в ноль,но эта проводка по НУ выдает остаток,для чего это сделано?Расход который не приняли? в Поступление тоже странно проводка ДТ 90 КТ 60,а не ДТ 44 КТ 60
Новый вопрос Ответить
г. Челябинск23 298 баллов
31 балл
Добрый день!
Цитата (Melos):ДТ 60.01  КТ 60.02  сумма 10 тр. сумма проходит по НУ учету.
В программе от этого поставщика заведены поступление и списание на эту сумму и закрыто все в ноль,но эта проводка по НУ выдает остаток,для чего это сделано?
Могу предположить, что не закрывался какой-то из этих счетов: или 60.1 или 60.2.
Такое возможно в случае нарушения хронологии событий (сначала провели выписку банка Д 60.2 К 51,
а затем более ранней датой провели приход Д 90 (???) К 60.1).
Т.о. не произошел зачет выданного аванса Д 60.1 К 60.2.
Хотя достаточно было бы просто перепровести документы в нужной хронологической последовательности.
Цитата (Melos):в Поступление тоже странно проводка ДТ 90 КТ 60,а не ДТ 44 КТ 60
Действительно, странно...
31 балл
Конструктор учетной политики на 2026 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
MelosАвтор вопроса
3 балла
Спасибо за отклик)
Операция проведена через три года!!!Платеж и поступление в 2013 году,а операция в 2016.
Видимо хотели схлопнуть 60.01 и 60.02,но зачем сумму в НУ ставить и она висит сейчас.
Поступление через 90!Не знаю что с этим делать
Добрый день.
А первичные документы сохранились? По ним можно понять, что это за сделка была?
В таком случае думаю надо прописывать для себя правильный вариант отражения операций (так, как должно было быть). Затем сравнивать с тем, что в реальности провели и исправлять ошибки в бухгалтерском учете по правилам ПБУ 22/2010.
Что касается влияния проведенных операций на налоговый учет, то лучше наверное посоветоваться со специалистами по работе в 1С, как можно безболезненно устранить допущенные ошибки.
MelosАвтор вопроса
3 балла
Александра Кривошеева, спасибо.
Бухгалтерия на маркетплейсах для ИП и ООО
Реклама 16+. Реквизиты