Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Андрей Ш

Применение ККМ в интернет магазине при наложенном платеже почтой

Добрый день!

Подскажите пожалуйста нужно ли при продаже через интернет магазин наложенным платежом учитывать получение денежных средств через ККМ для ИП на УСНО ?

Денежные переводы планируется получать на почте наличными.

Т.е. при продаже товара покупатель оплачивает заказ на почте в виде почтового перевода, далее мы получаем денежные средства на почте с соответствующими документами.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Анищенко 935  баллов, г. Волгоград
24 марта 2010 в 17:57
Есть мнение, что ККМ в такой ситуации лучше применять. Чек должен пробиваться в день получения денег на почте. Все-таки Вы получаете наличные денежные средства на руки, хотя и через почту.
А вот если бы платеж, посредством почты, поступал бы на Ваш счет в банке, то ККМ точно не понадобился бы. (Письмо УФНС России по г. Москве от 05.09.2007 № 22-12/84803).
Александр Погребс Главный консультант
24 марта 2010 в 18:03
Цитата (Александр Анищенко):Есть мнение, что ККМ в такой ситуации лучше применять. Чек должен пробиваться в день получения денег на почте. Все-таки Вы получаете наличные денежные средства на руки, хотя и через почту.
А вот если бы платеж, посредством почты, поступал бы на Ваш счет в банке, то ККМ точно не понадобился бы. (Письмо УФНС России по г. Москве от 05.09.2007 № 22-12/84803).


Я с этим не согласен.
Да и указанное письмо нельзя трактовать таким образом.
В письме лишь сказано следующее:
Действие Закона N 54-ФЗ не распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют продажу товаров через почту. Это связано с тем, что почтовые переводы не являются наличными расчетами. То есть покупатель рассчитывается с продавцом через почту, а почта перечисляет деньги на расчетный счет отправителя.
Следовательно, индивидуальный предприниматель вправе осуществлять предпринимательскую деятельность в сфере торговли товаров через почтовые организации без применения контрольно-кассовой техники.


Вывод "раз безналом, то без ККТ" совсем не означает "если налом, то с ККТ".
Тут еще надо рассуждать о том, какие отношения между продавцом и почтой. О том, что почта уже приняла деньги с использованием ККТ. О том, что почта не приходит к продавцу и другие аспекты.

Хотя, конечно, признаю, вопрос о применении ККТ при расплате почтой наличными неоднозначен.

Успехов!
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
24 марта 2010 в 20:43
Огормное спасибо за помощь!

Я долго искал в документах ясности и так же пришел к выводу о неоднозначности в этом вопросе.
Т.к. вопрос спорный буду думать как поступить.

Еще раз большое спасибо !