Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли проводить СОУТ, если в организации оформлен только директор?

12 ноября 2018 в 15:37
Добрый день, подскажите, пожалуйста? Фирма была открыта в 2016 году по ней декларация СОУТ не сдавалась, срок исковой давности уже прошел, а теперь все фирмы в обязательно порядке должны провести мероприятия, касающиеся СОУТ до 31.12.2018. У нас штат состоит из 1 генерального директора, так как он ведет документооборот, то образуется "должность". По фирме деятельность не ведется, отчеты сдаются нулевые. 
Если мы не будем проводить мероприятия СОУТ, какой штраф грозит? Если скажем, что директор работает "на дому". Многие говорят, что спец. оценку вообще не нужно проводить при одном сотруднике.
simport 115 064 балла, г. Мытищи
12 ноября 2018 в 15:46
13 баллов Добавить баллы
Здравствуйте
Цитата (DaryaPapukova):Фирма была открыта в 2016 году по ней декларация СОУТ не сдавалась, срок исковой давности уже прошел, а теперь все фирмы в обязательно порядке должны провести мероприятия, касающиеся СОУТ до 31.12.2018. У нас штат состоит из 1 генерального директора, так как он ведет документооборот, то образуется "должность". По фирме деятельность не ведется, отчеты сдаются нулевые. 
Если мы не будем проводить мероприятия СОУТ, какой штраф грозит? Если скажем, что директор работает "на дому". Многие говорят, что спец. оценку вообще не нужно проводить при одном сотруднике.
Не верьте, лучше читайте Закон № 426-ФЗ.

Место работы у директора по трудовому договору какое? Вид работы указано, что удаленная?
Если да, то СОУТ не нужно проводить.
Цитата (пункт 3 статьи 3 Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 19.07.2018) "О специальной оценке условий труда):3. Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
Штраф за непроведение СОУТ.
Цитата (статья 5.27.1 КоАП РФ):2. Нарушение работодателем установленного порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Вам может быть полезна статья Дистанционные работники: что нужно знать бухгалтеру
Эксперт Бухонлайна согласен
12 ноября 2018 в 16:10
simport, Спасибо, Генеральный директор является единственным учредителем, трудовой договор он с сам собой не заключал.
Вопрос удалён модератором.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Юлия Радская Модератор
12 ноября 2018 в 16:27
Добрый день! 
Цитата (DaryaPapukova):Нужно ли в таком случае открывать обособленное подразделение, если ген. директор это "вся фирма", которая осуществляет деятельность не по юр. адресу?
Это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума, задаётся в новой теме. Для удобства отвечающих в новой теме можете поставить ссылку на это обсуждение.
simport 115 064 балла, г. Мытищи
12 ноября 2018 в 16:31
Цитата (DaryaPapukova):Генеральный директор является единственным учредителем, трудовой договор он с сам собой не заключал.
Посмотрите статьи 
Оформляем кадровую документацию в отношении директора – единственного учредителя ООO

Самый главный работник: как оформить трудовой договор с директором – единственным учредителем ООО
Эксперт Бухонлайна согласен
12 ноября 2018 в 17:03
simport, Проблема в том, что фирма существует "на бумаге", полностью нулевая, с одним генеральным директором. Как нам провести СОУТ-не известно. Поэтому и была предложена альтернатива с директором "на дому", но получается замкнутый круг, которой в конечном итоге все равно приводит к спец. оценке
simport 115 064 балла, г. Мытищи
12 ноября 2018 в 17:10
Цитата (DaryaPapukova):Проблема в том, что фирма существует "на бумаге", полностью нулевая, с одним генеральным директором. Как нам провести СОУТ-не известно. Поэтому и была предложена альтернатива с директором "на дому", но получается замкнутый круг, которой в конечном итоге все равно приводит к спец. оценке
Скажите, пожалуйста, адрес работы "на дому" отличается от юридического адреса фирмы?
12 ноября 2018 в 17:11
simport, да, отличается...
simport 115 064 балла, г. Мытищи
12 ноября 2018 в 17:14
Цитата (DaryaPapukova):да, отличается...
тогда простите, видимо где-то что-то пропустила.
Единственный выход - оформить трудовой договор как дистанционного работника. Для них СОУТ не проводится. 
Ссылки на 426-ФЗ и на статью про Дистанционных работников я вам давала выше.
12 ноября 2018 в 17:17
simport, спасибо!
но мы вернулись от чего начали, если мы его отправляем работать домой, то получается нам нужна обособка?)
simport 115 064 балла, г. Мытищи
12 ноября 2018 в 17:26
Цитата (DaryaPapukova):но мы вернулись от чего начали, если мы его отправляем работать домой, то получается нам нужна обособка?)
Я вам в параллельной теме давала ссылку на статью об определении признаков ОП. Если сотрудник трудится дома (удаленно), то признаков ОП нет.
Юлия Радская Модератор
12 ноября 2018 в 17:29
Добрый день!
Цитата (DaryaPapukova):если мы его отправляем работать домой, то получается нам нужна обособка?)
Напоминаю, что, согласно правилам форума , в одной теме задается и обсуждается один вопрос. В этой теме обсуждается вопрос о необходимости проведения СОУТ. А вопрос о регистрации обособленного подразделения при необходимости продолжайте обсуждать в своей параллельной теме: https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=545653
12 ноября 2018 в 17:35
simport, Спасибо! Значит, чисто теоретически, если в трудовом договоре указано грамотно, что работник трудится "на дому", то  мы избегаем СОУТ?
simport 115 064 балла, г. Мытищи
12 ноября 2018 в 17:40
18 баллов Добавить баллы
Цитата (DaryaPapukova):Значит, чисто теоретически, если в трудовом договоре указано грамотно, что работник трудится "на дому", то  мы избегаем СОУТ?
Да.
Цитата (статья 312.1 ТК РФ):Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет".
Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе.
На дистанционных работников распространяется действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
ещё ознакомьтесь со статьями 312.1 (до конца) - 312.5 ТК РФ.
Эксперт Бухонлайна согласен
15 ноября 2018 в 09:28
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ирина Ротнова Модератор
15 ноября 2018 в 09:34
Цитата (Галина Колганова):Добрый день! А если директор работает дома, и организация зарегистрирована по домашнему адресу?Нужно ли проводить СОУТ?
Добрый день!
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, свой вопрос задайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно.
15 ноября 2018 в 11:34
Спасибо за рекомендацию

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть