Старцева Ольга

Договор с физическим лицом: оплата труда за прошедшее время

Добрый день, уважаемые форумчане!!
С наступающим Новым годом всех!!!
Подскажите пожалуйста, как разрешить такой вопрос:
договор с физ.лицом заключен в апреле текщего года, физ.лицо все это время охранял объект, указанный в договоре, но з/п по договору не перечислялась. как можно сегодня перечислить з/п и налоги за прошедшее время, при этом не "налетев" на штрафные санции, пени и пр...? Можно ли договором предусмотреть, что оплата будет произведена в конце года, или по договоренности сторон?
Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
nataa 117 338 баллов, г. Екатеринбург
29 декабря 2011 в 07:39
Добрый день! Вы имеете в виду договор гражданско-правового характера?
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 июня
Галина Колмакова 180 087 баллов, г. Тюмень
29 декабря 2011 в 08:00
Цитата (Старцева Ольга):Добрый день, уважаемые форумчане!!
С наступающим Новым годом всех!!!
Подскажите пожалуйста, как разрешить такой вопрос:
договор с физ.лицом заключен в апреле текщего года, физ.лицо все это время охранял объект, указанный в договоре, но з/п по договору не перечислялась. как можно сегодня перечислить з/п и налоги за прошедшее время, при этом не "налетев" на штрафные санции, пени и пр...? Можно ли договором предусмотреть, что оплата будет произведена в конце года, или по договоренности сторон?
Спасибо!

Особенностью ГПД является то что он заключается на выполнение определенных работ или оказания услуг.
Оплата происходит не в форме зарплаты, а в форме выплаты по акту выполненных работ: выполнили работу-подписали акт-получили деньги..
29 декабря 2011 в 11:03
Я правильно поняла - если мы проведем работы, оплату и налоги в депкабре этого года или январе следующего - ничего страшного? Какие-то налоги мы должны оплатить по такой поерации кроме НДФЛ?
Спасибо!!!
29 декабря 2011 в 11:03
Цитата (nataa):Добрый день! Вы имеете в виду договор гражданско-правового характера?


Да, договор ГПХ
Галина Колмакова 180 087 баллов, г. Тюмень
29 декабря 2011 в 11:10
Цитата (Старцева Ольга):Я правильно поняла - если мы проведем работы, оплату и налоги в депкабре этого года или январе следующего - ничего страшного? Какие-то налоги мы должны оплатить по такой поерации кроме НДФЛ?
Спасибо!!!

НДФЛ, ПФ, ОМС, ФСС от несч случаев (если итное не предусмотрено договором)
Получить ЭЦП по ускоренной процедуре и с полной техподдержкой
29 декабря 2011 в 12:25
А мы можем договором предусмотреть, чтоб только НДФЛ платить с такого договора, человек ведь не является сотрудником компании?
Галина Колмакова 180 087 баллов, г. Тюмень
29 декабря 2011 в 13:12
Цитата (Старцева Ольга):А мы можем договором предусмотреть, чтоб только НДФЛ платить с такого договора, человек ведь не является сотрудником компании?

Нет. Закон обязывает платить взносы в ПФ и ОМС с ГПД. Только в ФСС не платите
29 декабря 2011 в 13:19
Спасибо большое, вы мне очень помогли!
ПомБух 107 785 баллов, г. Челябинск
29 декабря 2011 в 14:18
Цитата (Старцева Ольга):Да, договор ГПХ

Я может чего-то не понимаю, но о каком договоре ГПХ со СТОРОЖЕМ может вообще идти речь?
Галина Колмакова Вам говорила: оплата по договору ГПХ производится на основании акта выполненных работ. И какую, интересно, формулировку в отношении "выполненных работ" Вы предполагаете указать в акте?
Тут на лицо все признаки трудового договора. Любой проверяющий быстренько переквалифицирует такой ГПД в обыкновенный ТД, и будет Вам "счастье" от ФСС в виде штрафов...
Если услуги сторожа нужны временно - оформляйте срочный трудовой договор.
Ну а заключение ТД или СТД подразумевает уплату всех взносов, в т.ч. и в ФСС.

З.Ы. Вообще-то охранная деятельность подлежит лицензированию. Вы можете заключать с физ. лицом договор на охрану объекта только в случае наличия у него лицензии. Она есть? Если нет - будут проблемы и у вашей организации, и у "физлица".
Сформировать и сдать в ФСС документы для выплаты пособий
29 декабря 2011 в 19:06
Добрый день.
Поддерживаю мнение Игоря Васильевича (ПомБух) - о договоре ГПХ с ФЛ здесь говорить не приходится.
Нужно квалифицировать данный договор как трудовой (либо это при проверке сделают в принудительном порядке), оформлять кадровые документы, начислять зарплату и взносы, перечислять в бюджет, корректировать и сдавать отчетность, начислить и выплатить компенсацию за задержку зарплаты (на нее никакие взносы не начисляются и НДФЛ с нее не удерживается).
Если все сделаете сами, штрафов не будет. Если не исправите и найдут при проверке, то и пени станут больше, и штрафы добавятся.
30 декабря 2011 в 06:55
Ой-ой-ой!!!! Как быть? Т.е. человека надо обязательно устроить в компанию со всеми заявлениями, приказами и т.п.? А как компенсацию начислить за задержку? Как она расчитывается? Или может другой какой-то выход есть? А со сторожем значит возможен СТД и без лицензии на охр. деятельность?
ПомБух 107 785 баллов, г. Челябинск
30 декабря 2011 в 08:05
Цитата (Старцева Ольга):А как компенсацию начислить за задержку? Как она расчитывается?

Конкретный размер компенсации устанавливается в коллективном или трудовом договоре. Но минимальный размер не может быть меньше 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки.
Цитата (Старцева Ольга):А со сторожем значит возможен СТД и без лицензии на охр. деятельность?
Невозможен. Если охраняет, а не вахтёр.
30 декабря 2011 в 10:38
Спасибо добрые люди. Буду все исправлять, пока время есть.
А Вас всех с Новым годо!!! :-)
Составьте правила внутреннего трудового распорядка и другие локальные акты по готовым шаблонам
Оленька Юрьевна 101 662 балла, г. Москва
30 декабря 2011 в 10:54
Цитата (ПомБух): З.Ы. Вообще-то охранная деятельность подлежит лицензированию. Вы можете заключать с физ. лицом договор на охрану объекта только в случае наличия у него лицензии. Она есть? Если нет - будут проблемы и у вашей организации, и у "физлица".


Не совсем так. Появление в России профессии охранника (которая лицензирутся) не означает исчезновение профессии сторожа.

Выполнение работы штатными работниками по профессии сторожа не нарушает требования законодательства.

Далее привожу текст из СПС К+:

В соответствии с ч. 1 ст. 1 Закона N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности" охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел организациями и индивидуальными предпринимателями в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.

Согласно ч. 1 ст. 11 Закона N 2487-1 оказание услуг в сфере охраны разрешается только организациям, специально учреждаемым для их выполнения и имеющим лицензию, выданную органами внутренних дел.

Таким образом, правило об обязательном получении лицензии на осуществление охранной деятельности установлено только для охранных предприятий, которые специально учреждаются для оказания услуг физическим и юридическим лицам в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов.

На основании ч. 5 ст. 3 Закона № 2487-1 физическим и юридическим лицам, не имеющим правового статуса частного детектива, частного охранника или частной охранной организации, запрещается оказывать услуги, предусмотренные настоящей статьей.

Оказание услуг регулируется гл. 39 Гражданского кодекса РФ. Так, по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (на основании п. 1 ст. 779 ГК РФ).

В то же время в ст. 56 Трудового кодекса РФ предусмотрено понятие трудового договора, согласно которому трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

Следовательно, запрет, установленный в ч. 5 ст. 3 Закона N 2487-1, распространяется, только если сторожа осуществляют охрану на основании гражданско-правовых договоров.

Таким образом, если сторожа осуществляют охрану общества не на основании договора об оказании охранных услуг, а оформлены на работу в общество по трудовому договору, то никакой специальной лицензии на охранную деятельность ни обществу, ни сторожам получать не требуется.
Каких-либо правил, устанавливающих обязательное требование для работодателей о найме на работу в качестве сторожей только лиц, имеющих соответствующие лицензии, названный выше Закон не устанавливает. Такое требование не установлено и иными законодательными актами.

И.Р.Штромвассер
Ведущий юрист
ЗАО "МСАй ФДП-Аваль"
09.06.2011


Вывод: заключение со сторожами трудовых договоров не нарушает требований Закона "О частной детективной и охранной деятельности".
30 декабря 2011 в 11:04
Оленька Юрьевна, Спасибо вам огромное!!!
Анна Влада 284 039 баллов, г. Москва
30 декабря 2011 в 13:01
Здравствуйте. Хотелось бы добавить по этому поводу:
Цитата (Старцева Ольга): А со сторожем значит возможен СТД

Возможен, только в этом ТД Вы должны обязательно указать причину, по которой Вы берете человека на работу именно по СТД - например, на время отсутствия основного работника. А просто так (по причине - хочу и все!) оформлять СТД нельзя. Причины, по которым Вы можете заключить СТД указаны в статье 59 ТКРФ.