Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Надя86

Я Частный Предприниматель нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет могу ли я устроится в «ООО» поработ

Подскажите мне пожалуйста как быть. Я ЧП, оформлена в соц.страхе с 2008г. как добровольщик. Платила 6 месяцев за себя в соц.страх налоги от з/пл. Зарплату я себе поставила 23000. В 2009 в июле родила. Мне заплатили декретный от этой зарплаты 112000 и начислили по уходу за ребенком 7500 т.р ежемесячно. В 2010 году повысили пособия до 13800т.р. Но к частником это не относится. У Частников наоборот все снизили до минималки,но т.к я успела вовремя все оформить мне будут платить до полутора лет по 7500т.р но поднять не смогут т.к я отношусь к другой форме налогообложения( я на вмененке). У моего мужа зарегистрированно "ООО" он там генеральный директор и учредитель.Ребенку сейчас 8 месяцев . Так вот мне женщина с соц.страха предложила устроится в организацию моего мужа с з.пл. 35000. Она сказала как только ты устроишься и возмешь там отпуск по уходу то с этого дня соц.страх будет мне выплачивать 13800 ежемесячно. Возможно ли это? Как я должна поступить с моим ЧП закрыть его или как-то там подругому можно отказатся от отпуска и пособий я же не могу быть в отпуске в двух местах. Не замучают ли организацию моего мужа с проверками.Или мне лучше устроится типо проработать 2 недели уплатить налоги а потом идти в отпуск(если я понимаю правильно то организация не будет за меня выплачивать налоги когда я уйду в отпуск). как они мне расчитают среднию? Что делать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Расчетчик Консультант
25 марта 2010 в 07:36
Цитата (Надя86):Что делать?

В переводе на русский, Ваш вопрос звучит: как бы мне так обмануть государство, чтобы у меня все было а мне за это ничего не было.
В принципе схема, которую Вы описали сработает, но однозначно будут проверки и, скорее всего, даже судебные заседания, т.к. в ФСС не совсем уж глупые сидят.
26 марта 2010 в 11:18
Значит вы думаете не стоит все это затевать?
Расчетчик Консультант
26 марта 2010 в 21:37
Цитата (Надя86):Значит вы думаете не стоит все это затевать?

Смотря из-за чего "не стоит". Это ведь скорее вопрос из разряда "морально-этических", а тут консультанты бесполезны.
Можно с большой долей уверенности сказать, что специалисты ФСС усмотрят в сложившейся ситуации "фиктивность" всех описанных действий с целью получить бОльший размер выплаты (странно, что сам специалист из ФСС это посоветовал) и скорее всего, вопрос выплаты будет решаться через суд (хотя если вопрос будет рассматривать тот специалист, что посоветовал, может дело и без суда решится Тсс! )
Но так же можно сказать, что чаще всего решения подобных судов в пользу мам, то есть скорее всего выплату Вы сможете получить.
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
Natycuk 20 417  баллов
26 марта 2010 в 21:38
А разве не придется ИП при этом закрыть, так как не допустят в ФСС два основания для выплат?
Расчетчик Консультант
26 марта 2010 в 21:45
А разве у ИП, только два способа выхода из отпуска по уходу за ребенком: окончание отпуска и закрытие ИП? Отпуск нельзя прервать досрочно?
Natycuk 20 417  баллов
27 марта 2010 в 04:52
Ну да, как ИП отпуск прервать, потеряв выплаты, затем устроиться на работу и написать заявление на отпуск по уходу за ребенком с возобновлением выплат. Только я тут подумалаДумаю , а не возникнет ли тут оснований для отказа по причине, того что обращение за назначением пособия произошло более чем через 6 месяцев после окончания отпуска по беременности и родам? Где то я такое слышала, и хорошо бы если "слышала звон, да не знаю где он". А?
Расчетчик Консультант
27 марта 2010 в 07:14
Нет. На мой взгляд эта ситуация и ситуация, когда мама в одной организации прерывает отпуск а затем вновь в него уходит равноценны (в смысле вопроса "более чем через 6 месяцев"). А еще на форуме задавали вопрос, когда организация ликвидировалась и женщину переводили в другую организацию, где заново начинали считать пособие до 1.5 лет - тоже примерно аналогичная ситуация.