Gorodilova_Eспросила22 ноября 2018 в 11:31
 297 просмотров 

Приобретен в лизинг вилочный погрузчик: нужно уплачивать транспортный налог или налог на имущество?

Добрый день, подскажите пожалуйста. Организация приобрела в лизинг вилочный погрузчик (дизельный), поставила на учет, что мы должны платить все таки- транспортный налог или же налог на имущество?
Новый вопрос Ответить
Цитата (Gorodilova_E):Добрый день, подскажите пожалуйста. Организация приобрела в лизинг вилочный погрузчик (дизельный), поставила на учет, что мы должны платить все таки- транспортный налог или же налог на имущество?
Добрый день!

Эти два налога не связаны между собой.

Если данное имущество зарегистрировано в Гостехнадзоре на Вашу компанию, то необходимо уплачивать транспортный налог (ст. 357 НК РФ).

Если данное имущество по условиям лизинга учитывается на балансе Вашей компании, то необходимо уплачивать налог на имущество, если в Вашем регионе не сохранена льгота (или введена нулевая ставка) по налогу на имущество в отношении движимого имущества (п. 1 ст. 381.1 НК РФ).
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Gorodilova_EАвтор вопроса
г. Екатеринбург0 баллов
НКК, в лизинговой компании сказали,что нет необходимости его регистрировать,т.к. работют на нем только на складе. Если я правильно понимаю,то на баланс я его ставлю,но транспортный налог не уплачиваю, а уплачиваю только на имущество. (но к сожалению) в отчете ничего не заполняется
Цитата (Gorodilova_E):в лизинговой компании сказали,что нет необходимости его регистрировать,т.к. работют на нем только на складе. Если я правильно понимаю,то на баланс я его ставлю,но транспортный налог не уплачиваю, а уплачиваю только на имущество. (но к сожалению) в отчете ничего не заполняется
Добрый день!

Выделенное синим - незаконно (Постановление Правительства РФ от 12.08.1994 N 938) и может повлечь за собой ответственность как компании, так и ее должностных лиц (п. 1 ст. 19.22 КоАП РФ).
При этом вне зависимости от того, что компания незаконно не ставит на учет транспорт, налоговики все равно доначислят транспортный налог с пенями и штрафами (Определение Верховного Суда РФ от 29.10.2014 N 301-КГ14-2926 по делу N А29-6687/2013).