Анна30

Нерабочий день здания офиса

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, считается ли нерабочий день офисного здания, за простой не по вине работодателя? Т.е., по графику сменности Я должна работать 1 января, но офисное здание закрыто, должно ли это как то оплачиваться? Заранее спасибо.
3 января 2012 в 11:24
Добрый день.
Специфика Вашей работы такова, что выходных не предусматривает в принципе или это было личное желание поработать 1 января, чтобы облегчить свою нагрузку в последующие дни?
Сообщило ли в конце декабря ваше руководство о графике выходных, праздничных и рабочих дней на январь? Если да, то каким образом?
ЭЦП физлица для входа на Госуслуги
3 января 2012 в 11:41
Желания, в принципе не было. Руководство, в устной форме сообщило, что работаем по расписанию "Офис-центра" (т.е. самого здания), остальные праздничные дни в двойном тарифе, рабочие в одинарном. Просто хотелось бы узнать не подподаем ли мы под статью 112 ТК РФ, в части "....Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение."
IgorNevsky Консультант
3 января 2012 в 11:58
Цитата (Анна30):Желания, в принципе не было. Руководство, в устной форме сообщило, что работаем по расписанию "Офис-центра" (т.е. самого здания), остальные праздничные дни в двойном тарифе, рабочие в одинарном. Просто хотелось бы узнать не подподаем ли мы под статью 112 ТК РФ, в части "....Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение."

Добрый день.
Честно говоря, Вы объясняете совсем непонятно.
Объясните, пожалуйста:
1) кто Вы? Кем Вы работаете?
2) что значит "работаем по расписанию "Офис-центра" (т.е. самого здания), остальные праздничные дни в двойном тарифе, рабочие в одинарном"? Где Вы работаете, если офисный центр закрыт?
3) какая у Вас система оплаты труда? Оклад? Сдельная?
Если есть еще какие-тио важные подробности, их тоже хорошо бы узнать...
3 января 2012 в 12:06
Я офис-менеджер.
Офис-центр выходной только 1 января, остальные дни с 8.00 до 20.00 ежедневно.
Простая повременная система оплаты труда, почасовая.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
3 января 2012 в 13:37
Спасибо за перенос в соответствующую рубрику.
Nataly S 438 661 балл
3 января 2012 в 19:55
Здравствуйте!
Цитата (Анна30):Я офис-менеджер.
Офис-центр выходной только 1 января, остальные дни с 8.00 до 20.00 ежедневно.
Простая повременная система оплаты труда, почасовая.

Без выходных?
6 января 2012 в 00:38
Цитата (Анна30):Просто хотелось бы узнать не подподаем ли мы под статью 112 ТК РФ, в части "....Работникам, за исключением работников, получающих оклад (должностной оклад), за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе, выплачивается дополнительное вознаграждение."
Это положение относится к работникам на сдельной системе оплаты труда. В основу расчета при сдельной оплате берется расценка, которая представляет собой размер вознаграждения, подлежащего выплате работнику за изготовление им единицы продукции или выполнение определенной операции.
Оплата же офис-менеджеров зависит чаще всего от фактически отработанного времени и тарифной ставки (оклада), т.е. размера вознаграждения за труд определенной сложности, произведенный в единицу времени.
Цитата (Анна30):Простая повременная система оплаты труда, почасовая.

Т.о., статья 112 ТК - это точно не Ваш случай.
6 января 2012 в 13:04
Спасибо большое за ответы.
Заказать электронную подпись для использования сервиса «Работа в России»