Marisспросил25 марта 2010 в 13:25
 3 382 просмотра 

Фритюр в общепите

Добрый день. У меня вопрос к бухгалтерам общепита. Подскажите, пож-та, кто работает и знает, ка правильно списывать фритюрный жир? Фритюр забит в калькуляционную карту и списывается согласно калькуляции. Однако есть минимальный уровень фритюра в ванне, и если например, у нас порции блюд во фритюре готовятся на заказ, а заказов оказывается немного, то оставшийся в ванне фритюр приходит в негодность, и таким образом не весь фритюр списывается на расходы. Можно ли включить фритюр в расходы еще и по акту ? (единственное, что меня смущает, что количество жира, который будет утилизирован по окончании всех циклов жарки во фритюрнице не равно количеству жира, которое должно остаться путем расчет по формуле: передано в производство - списано по калькуляции, а ведь в расходы если и довключать, то именно это количество жира...)
Новый вопрос Ответить
MarisАвтор вопроса
35 баллов
Пожалуйста, подскажите, кто как делает? может, я что-то неправильно понимаю?
Конструктор учетной политики на 2025 год для УСН и ОСНО
Реклама 16+. Реквизиты
Списывайте в расходы. Это нормально. "Ненормально" готовить сегодня на позавчерашнем жиру... 😇
Арифметика всегда оперирует голыми цифрами. А у Вас часть жира, во-первых, испарилась при кипении, во-вторых, впиталась в те продукты, что в нем фритюрились... Так что ничего страшного, если утилизировать будете иное количество жира. Списывайте то количество, что остается по формуле, т.е. по арифметике.

Успехов!
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.