Натали_78спросила4 января 2012 в 10:01
 13 953 просмотра 

Начисление транспортного налога (проводки)

Добрый день. Проводка по начислению транспортного налога 20 (44) - 68. В нашем случае транспорт относится и к 44 и 20 счету, а помимо этого 20 счет делится на разные производства и за каждым закреплено свое ТС. Посоветуйте как в таком случае сделать проводку по начислению транспортного налога? Или разбивать сумму налога по производствам согласно закрепленными за ними ТС?
Новый вопрос Ответить
Цитата (Натали_78):Добрый день. Проводка по начислению транспортного налога 20 (44) - 68. В нашем случае транспорт относится и к 44 и 20 счету, а помимо этого 20 счет делится на разные производства и за каждым закреплено свое ТС. Посоветуйте как в таком случае сделать проводку по начислению транспортного налога? Или разбивать сумму налога по производствам согласно закрепленными за ними ТС?

Добрый день.
Если сумма налога - существенная, то я бы разбивал бухсправкой именно так, как Вы описали.
Если же она незначительна, то в целях рационализации учета, возможно, стоит просто всю сумму отнести на счет 26. Хотя, конечно, последний способ небезупречен с точки зрения классики методологии бухгалтерского учета.
Удачи!
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
Натали_78Автор вопроса
г. Москва107 баллов
Спасибо, Игорь, развеяли мои сомнения. В принципе сумма не существенная, но если правильно делать, то лучше конечно раскидаю по производствам.