Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Отправить Регистрация
Восстановление пароля

Нужно ли проводить спецоценку условий труда микропредприятиям?

10 декабря 2018 в 23:46
Добрый день.

 Подскажите пожалуйста, всем ли организациям нужно провести спецоценку рабочих мест до 31 января 2018? Тем организациям, которым больше пяти лет, если я правильно понимаю, нужно.  Если организации полтора года, она должна провести спецоценку до её пятилетия или до конца 2018года? И еще ИП и ООО, у кого в штате по 2-3 человека, включая директора и нет арендуемой площади. Правильно я понимаю, что такие организации могут не проводить спецоценку? Но каким образом об этом сообщить, чтобы не оштрафовали? 

Спасибо.
Главбух 2003 249 328 баллов, г. Кемерово
11 декабря 2018 в 05:51
100 баллов Добавить баллы
Цитата (Ямочки на щечках):Подскажите пожалуйста, всем ли организациям нужно провести спецоценку рабочих мест до 31 января 2018? Тем организациям, которым больше пяти лет, если я правильно понимаю, нужно.  Если организации полтора года, она должна провести спецоценку до её пятилетия или до конца 2018года? И еще ИП и ООО, у кого в штате по 2-3 человека, включая директора и нет арендуемой площади. Правильно я понимаю, что такие организации могут не проводить спецоценку? Но каким образом об этом сообщить, чтобы не оштрафовали? 
Добрый день!
Всем нужно  провести спецоценку до 31.12.2018 г. Исключение составляют рабочие места надомников и дистанционных работников.Причем не имеет значения, сколько лет назад создана организация (если проводилась ранее аттестация, до спецоценку проводят по окончании срока действия аттестации). Ниже приведу основные моменты, которые содержат ответы на Ваши вопросы:
Цитата (Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ (ред. от 19.07.2018) "О специальной оценке условий труда"):Статья 3. Специальная оценка условий труда
 ...
3. Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
...
Статья 8. Организация проведения специальной оценки условий труда
 
1. Обязанности по организации и финансированию проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.
...
4. Специальная оценка условий труда на рабочем месте проводится не реже чем один раз в пять лет, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.
... 
Статья 17. Проведение внеплановой специальной оценки условий труда
 
1. Внеплановая специальная оценка условий труда должна проводиться в следующих случаях:
1) ввод в эксплуатацию вновь организованных рабочих мест;
2) получение работодателем предписания государственного инспектора труда о проведении внеплановой специальной оценки условий труда в связи с выявленными в ходе проведения федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, нарушениями требований настоящего Федерального закона или государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации;
(в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 136-ФЗ)
3) изменение технологического процесса, замена производственного оборудования, которые способны оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
4) изменение состава применяемых материалов и (или) сырья, способных оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
5) изменение применяемых средств индивидуальной и коллективной защиты, способное оказать влияние на уровень воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на работников;
6) произошедший на рабочем месте несчастный случай на производстве (за исключением несчастного случая на производстве, произошедшего по вине третьих лиц) или выявленное профессиональное заболевание, причинами которых явилось воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов;
7) наличие мотивированных предложений выборных органов первичных профсоюзных организаций или иного представительного органа работников о проведении внеплановой специальной оценки условий труда.

2. Внеплановая специальная оценка условий труда проводится на соответствующих рабочих местах в течение двенадцати месяцев со дня наступления случаев, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи, и в течение шести месяцев со дня наступления случаев, указанных в пунктах 2, 4 - 7 части 1 настоящей статьи.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 136-ФЗ)

3. В случае изменения имени, фамилии или отчества (при наличии) работодателя - индивидуального предпринимателя, реорганизации работодателя - юридического лица или изменения наименования рабочего места, не повлекших за собой наступления оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренных пунктами 3 - 5 и 7 части 1 настоящей статьи, внеплановая специальная оценка условий труда может не проводиться. Решение о непроведении внеплановой специальной оценки условий труда должно приниматься комиссией.
(часть 3 введена Федеральным законом от 01.05.2016 N 136-ФЗ)
4. В случае проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренном пунктом 2 части 1 настоящей статьи, на период до утверждения отчета о ее проведении не допускается ухудшение положения работников, занятых на рабочих местах, в отношении которых проводится внеплановая специальная оценка условий труда, в части предоставляемых им гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по сравнению с их положением до проведения специальной оценки условий труда, результаты которой получены с нарушениями требований настоящего Федерального закона.
(часть 4 введена Федеральным законом от 01.05.2016 N 136-ФЗ)

Статья 27. Переходные положения
 
4. В случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев возникновения обстоятельств, указанных в части 1 статьи 17 настоящего Федерального закона. При этом для целей, определенных статьей 7 настоящего Федерального закона, используются результаты данной аттестации, проведенной в соответствии с действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона порядком. Работодатель вправе провести специальную оценку условий труда в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.
5. В отношении рабочих мест, указанных в части 7 статьи 9 настоящего Федерального закона, специальная оценка условий труда проводится в общем порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, до установления уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти особенностей проведения специальной оценки условий труда на таких рабочих местах.
6. В отношении рабочих мест, не указанных в части 6 статьи 10 настоящего Федерального закона, специальная оценка условий труда может проводиться поэтапно и должна быть завершена не позднее чем 31 декабря 2018 года.
 
Если у Вас есть надомники (дистанционные работники), то спецоценку проводить не нужно, сообщать, думаю, тоже никуда не нужно. В следующем году вышестоящие органы будут проводить проверки и делать запросы по поводу отсутствия спецоценки, тогда и писать пояснение.
Эксперт Бухонлайна согласен
11 декабря 2018 в 09:43
Доброе утро.
Спасибо большое.

У ИП есть договор аренды офиса, в котором он сам работает. И есть три работника, которые трудятся удаленно. Вот вопрос. Нужно ли ему проводить спецоценку своего рабочего места? И не наложат ли штраф за то, что офис есть, а работники трудятся удаленно? То есть не посчитают ли, что мы сэкономили на проведении спецоценки заключив дистанционный трудовой договор?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Какой проф. журнал вы бы стали читать?
Опрашиваем бухгалтеров-практиков
Главбух 2003 249 328 баллов, г. Кемерово
11 декабря 2018 в 10:06
Цитата (Ямочки на щечках):Нужно ли ему проводить спецоценку своего рабочего места?
Не нужно. ИП- самозанятое население и не является работодателем в отношении себя.
Цитата (Ямочки на щечках):И не наложат ли штраф за то, что офис есть, а работники трудятся удаленно? То есть не посчитают ли, что мы сэкономили на проведении спецоценки заключив дистанционный трудовой договор?
Если в трудовом договоре все эти аспекты прописаны, то штрафовать не за что.
Эксперт Бухонлайна согласен
11 декабря 2018 в 10:17
У ООО деятельность связанная с перевозками. ОКВЭД 52.29. На эвакуаторах легковые машины перевозим. Договора аренды на помещение нет. Подскажите пожалуйста, нужно ли в данном случае проводить спецоценку рабочих мест? Фактически заказ принимается из дома, машина стоит возле дома. Или как раз эвакуатор и является рабочим местом?
Главбух 2003 249 328 баллов, г. Кемерово
11 декабря 2018 в 11:19
Цитата (Ямочки на щечках):Или как раз эвакуатор и является рабочим местом?
Да, для водителя эвакуатор и будет рабочим местом, где он и исполняет свои обязанности.
11 декабря 2018 в 12:06
Спасибо большое за ответы. 
То есть получается, если в организации директор и один-два работника, чтобы избежать штрафа за непроведение спецоценки до 31.12.18г., трудовой договор должен быть дистанционным и с директором и с работниками. А в первом квартале ажиотажа уже такого не будет и можно провести спецоценку.
Sveto4Divny 77 174 балла, г. Новосибирск
11 декабря 2018 в 13:10
Добрый день.
Цитата (Ямочки на щечках):трудовой договор должен быть дистанционным и с директором и с работниками.
Вы смешали всё, что было можно: 
и
Цитата (Ямочки на щечках):есть договор аренды офиса
и
Цитата (Ямочки на щечках):Договора аренды на помещение нет
и ИП, и ООО.
Во всех этих случаях подход к проведению спецоценки разный.
Если с ИП не заключается ТД, то с директором он должен быть заключен, и директор не может быть дистанционным работником.
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=548230&page=2
11 декабря 2018 в 15:13
Sveto4Divny, добрый день.
У меня просто несколько организаций и ИП. Хотела с ними разобраться. В одной организации есть договор аренды, в другой нет.
Про директора поняла, спасибо за ссылку. 

Если я правильно понимаю, ИП не работник, его рабочее место оценивать не нужно. А три его работника трудятся на удаленке (точнее совсем не трудятся, это близкие родственники)), по ним спецоценку проводить не нужно. Поправьте пожалуйста, если я ошибаюсь, но по-моему все так.
Александр Погребс Главный консультант
12 декабря 2018 в 19:56
Добрый день!
Цитата (Ямочки на щечках):А три его работника трудятся на удаленке (точнее совсем не трудятся, это близкие родственники)),
На нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем.
13 декабря 2018 в 13:22
Александр Погребс, добрый день.

Спасибо большое.
Даже не подумала, что делаю что то противозаконное.
Постараюсь не нарушать правила форума.
Костян Кочнов 0 баллов, г. Санкт-Петербург
13 декабря 2018 в 16:10
Вопросы удалены модератором. Задайте, пожалуйста, эти вопросы в НОВЫХ темах.
Юлия Радская Модератор
13 декабря 2018 в 16:16
Добрый день!
Цитата (Костян Кочнов):Здравствуйте.
У моей жены ИП без работников. Ей нужно проводить спецоценку условий труда?

Также, у моей жены ООО, где я в качестве генерального директора являюсь единственным работником, зарплату не получаю. Юрадрес ООО - моя квартира. В такой ситуации нужно проводить спецоценку?
Костян Кочнов, на нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, новый вопрос задавайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

Кроме того, согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому вопросы о проведении спецоценки для ИП и для ОО нужно задать в разных темах.

В этой теме Вам не ответят, а в новых ответят обязательно.