Получайте уведомления о главных
бухгалтерских новостях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Получено письмо от ФС РАР о выявлении несоответствующих остатков

11 декабря 2018 в 14:40
Ребята подскажите что с этим делать??????

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее – Закон № 171-ФЗ) учет объема оборота алкогольной продукции должен осуществляться с использованием ЕГАИС, за исключением случаем предусмотренных пунктом 2.1 указанной статьи Федерального закона № 171-ФЗ.
Согласно подпункту 1 пункта 2.1 статьи 8 Закона № 171-ФЗ сведения о розничной продаже пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в ЕГАИС не представляются.
При этом, согласно подпункту 16 статьи 2 Закона № 171-ФЗ оборот – закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и розничная продажа, на которые распространяется действие Федерального закона № 171-ФЗ.
В целях ведения в ЕГАИС достоверного учета объема хранимой алкогольной продукции организации и индивидуальные предприниматели представляют в ЕГАИС информацию об объеме закупленной и списанной алкогольной продукции. Списание осуществляется на основании первичных учетных документов не позднее следующего рабочего дня после списания продукции путем фиксации в ЕГАИС соответствующего акта списания.
Вместе с тем, на основании декларационной компании 2 квартала 2018 года выявлено, что в Вашей организации по состоянию на 01.07.2018 зафиксированы остатки немаркируемой алкогольной продукции (пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в объемах, несоответствующих данным объемных деклараций. 
Росалкогольрегулирование обращает внимание, что указанные расхождения могут свидетельствовать о нарушении порядка ведения учета или декларирования. Данное нарушение предусматривает штрафные санкции в соответствии с КоАП. 
В целях профилактики возможных нарушения, Служба настоятельно рекомендуем привести данные в ЕГАИС и объемных декларациях в соответствие. Дополнительно обращаем внимание, что в системе ЕГАИС отсутствуют количественные лимиты объема списываемой продукции, кроме этого участник системы может автоматически запросить текущие остатки продукции, учтенные по нему.
Обращаем внимание, что все имеющиеся расхождения направляются для проведения контрольных мероприятий в субъекты Российской Федерации. 
Росалкогольрегулирование в дальнейшем продолжит проведение аналогичных сверок.
Дополнительная информация о конкретных расхождениях доступна в новостной ленте Личного кабинета на портале https://service.fsrar.ru
Юлия Радская Модератор
11 декабря 2018 в 14:43
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
11 декабря 2018 в 14:46
Юлия Радская, прошу прощения за не соблюдение правил!!!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Магазин Алко 35 847 баллов
11 декабря 2018 в 15:00
15 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Когда к Вам поступило это письмо?  Должно было поступить примерно 9 августа в личный кабинет ФСРАР , как и другой рознице, у которой выявились подобные нарушения по итогам второго квартала. Сейчас Вы уже не сможете что-то исправить, т.к. срок подачи корректирующих деклараций за второй квартал истек 20 октября. А в ЕГАИС остатки задним числом не исправить.
Если же у Вас в декларации были правильные остатки (соответствовали фактическим остаткам), а остатки в ЕГАИС не велись и Вы не подавали акты списания, то чтобы не было таких нарушений в будущем, то Вам нужно списать лишние остатки с ЕГАИС.
Смотрите обсуждения по похожим вопросам в этой теме :
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=2093257#2093257
11 декабря 2018 в 15:02
Добрый день! Это письмо пришло 10 декабря
И я не понимаю что означает "то Вам нужно списать лишние остатки с ЕГАИС. объясните пожалуйста
Прилагаю фото таблицы, расхождение колоссальноеГрустный
Прикреплен 1 файл:
Магазин Алко 35 847 баллов
12 декабря 2018 в 00:15
25 баллов Добавить баллы
Возможно в письме опечатка, т.к. в заголовке говорится о втором квартале, а в самой таблице рассматривают дату 01.10.2018, т.е на конец 3- го квартала. т.е. корректирующую декларацию за 3 кв.Вы можете подать до 20 января, но у вас огромное расхождение , т.к. видимо Вы никогда не списывали продукцию актами списания с остатков ЕГАИС, что нужно было делать с 31 мая 2017 https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=462440&find=unread . И чтобы уравнять декларацию с остатками ЕГАИС Вам надо в корректирующей декларации за 3 кв. сделать прочий приход на величину расхождений, но это будет выглядеть явной фальсификацией, о чем и предупреждали ранее лицензионные органы субъектов , как например в этой теме:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=2065080#2065080
12 декабря 2018 в 06:46
Магазин Алко, если это будет выглядеть фальсификацией - что в таком случае ДЕЛАТЬ????
В декларациях я указывал что у меня была розничная продажа этой продукции и соответственно остаток на конец квартала
Магазин Алко 35 847 баллов
12 декабря 2018 в 11:30
0 баллов Добавить баллы
Списать лишние остатки с ЕГАИС, чтобы на конец четвертого квартала у Вас уже остатки ЕГАИС соответствовали остаткам в декларации и фактическим остаткам в магазине.
Доронькина 0 баллов, г. Игарка
14 декабря 2018 в 06:50
Сообщение-вопрос удалено модератором. Задайте, пожалуйста, этот вопрос в НОВОЙ теме.
Ирина Ротнова Модератор
14 декабря 2018 в 07:25
Цитата (Доронькина):Магазин Алко, подскажите что значит то что я обвела кружком, вообще на могу понять? С остатками я разобралась подправлю, а что за количество 74,25 вообще не понимаю

Магазин Алко, и что-то я не могу понять, маркируемая продукция это крепкий алкоголь если я правильно понимаю, но почему то когда переходишь по ссылке в письме "счастья" на верху написано остатки немаркируемой продукции - это что?
Добрый день!
На нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Пожалуйста, свой вопрос задайте в новой теме. Для этого Вам нужно всего лишь нажать зелёную кнопку "Задать вопрос" на любой странице форума и в открывшемся окне разместить свой вопрос. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума.

И когда Вы будете в новой теме размещать вопрос вопрос, не забудьте, пожалуйста, что у нас принято здороваться, или говорить "спасибо", или "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

В этой теме Вам не ответят, а в новой ответят обязательно. 

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть