Лилия Митинаспросила15 декабря 2018 в 14:02
 7 342 просмотра 

Почему не сходятся остатки в 1С Розница 2.2 с данными онлайн-кассы?

Здравствуйте.  ИП. Принимали при открытии магазина товар через Эвотор. В последствии установили 1С. И сейчас не бьются остатки в 1С и эвотор. В 1С делали приемку товара всего магазина в несколько дней, все сверяли с кассой, совпадало, выгрузку с кассы сделали, но при работе появились расхождения по остаткам как в большую так и в меньшую сторону. Подскажите, как всё это исправить. В кассе остатки совпадают с фактическими. В 1с нет. Хотели порядок, получили бордак. Не понимаю, как эвотор выгружает данные, куда? Пример, вчера была продано 4 шт определенного товара, в кассе остаток 1 штука, как и есть, выгружаем вечером из кассы , в 1с делаю загрузку, у меня те же 5 штук на складе, как и принимали, как будто продажи и не было. Простите за много слов. Хочется разобраться.
Новый вопрос Ответить
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Лилия МитинаАвтор вопроса
г. Ульяновск0 баллов
Здравствуйте, подскажите как исправить вопрос. При нажатии на кнопку Править, пишет, чтт редактирование запрещено, создайте новый вопрос.
г. Ростов-на-Дону207 490 баллов
76 баллов
Здравствуйте.

Цитата (Лилия Митина):ИП. Принимали при открытии магазина товар через Эвотор. В последствии установили 1С. И сейчас не бьются остатки в 1С и эвотор. В 1С делали приемку товара всего магазина в несколько дней, все сверяли с кассой, совпадало, выгрузку с кассы сделали,
То есть на момент выгрузки остатков товара из учетной системы он-лайн кассы  в 1С остатки совпадали?
Цитата (Лилия Митина):но при работе появились расхождения по остаткам как в большую так и в меньшую сторону.
По одному и тому же товару или по разному?
Похоже что-то  пошло не так  на этапе выгрузки.
Цитата (Лилия Митина):В кассе остатки совпадают с фактическими
Моя рекомендация сделать копию базы 1С и по тестировать выгрузку из учетной системы он-лайн кассы.
Выгрузили, сверили остатки посмотрели документы, формируемый выгрузкой в 1С.
Документы по учету товара "реализация", "поступление", " комплектация", "перемещение", "инвентаризация" в ручную , без выгрузки из "Эвотор"  в 1С проводите?
76 баллов
г. Ульяновск0 баллов
Цитата (ViktoryBuh):То есть на момент выгрузки остатков товара из учетной системы он-лайн кассы  в 1С остатки совпадали?
Да, но видимо изначально неправильно были внесены остатки в 1С. Это я уже после поняла, что мы просто цифры внесли, а оприходование не сделали. После сделали загрузку из Эвотор. После делали оприходование имеющегося в магазине товара и поступление нового. Новый из 1С в Эвотор передается должным образом. И название и количество передается корректно. 
Далее в магазине идет реализация товара и делается ежевечерняя выгрузка из Эвотор в 1С. И вот тут проблема. 
При загрузке данных в 1С все возвращается на начальный этап, как будто продаж вовсе не было. И в остатках на складах ничего не меняется. 
Цитата (ViktoryBuh):По одному и тому же товару или по разному?
Похоже что-то  пошло не так  на этапе выгрузки.
По разным товарам. Где то может быть остаться как было до загрузки, где то стать меньше, но еще ни разу не было, чтобы остатки сошлись с фактическими по кассе.

Цитата (ViktoryBuh):Документы по учету товара "реализация", "поступление", " комплектация", "перемещение", "инвентаризация" в ручную , без выгрузки из "Эвотор"  в 1С проводите?
Пока делаем только поступление товара, работаем 2ю неделю. Да, делаем в 1С, после передаю данные по поступившим товарам в Эвотор.

Цитата (ViktoryBuh):сделать копию базы 1С и по тестировать выгрузку из учетной системы он-лайн кассы.
Скажите, а как это сделать? И можно ли сейчас снести все в 1С и начать учет с начала. Пока товара немного это будет проще.
68 баллов
Лилия Митина, 
Цитата (Лилия Митина):а как это сделать? И можно ли сейчас снести все в 1С и начать учет с начала. Пока товара немного это будет проще.
Цитата (Лилия Митина):работаем 2ю неделю
У вас 1С установлена на компьютере или работаете на сервере?
Достаточно создать новую базу, внести данные о предприятии, на строить учетную политику, далее загружаете из учетной системы он-лайн кассы остатки товара, реализации и кассу   по дням и сверяетесь по выгрузке за день. Станет понятно в чем причина расхождения, что не легло как надо.
А в "Эвотор"   делаете поступление товаров, реализацию, правильно понимаю? Все документы из "эвотор" выгружаете в 1С?
68 баллов
Всё про налоговую реформу — 2026
Статьи, вебинары, консультации, практическая помощь
Реклама 16+. Реквизиты
Добрый день!
Цитата (Лилия Митина):Здравствуйте, подскажите как исправить вопрос. При нажатии на кнопку Править, пишет, чтт редактирование запрещено, создайте новый вопрос.
Лилия Митина, Вы не можете отредактировать своё сообщение, если после него появилось чужое сообщение. Разместить дополнения, пояснения и указать данные программы Вы можете в новом сообщении в теме с помощью кнопки "Ответить".
г. Ульяновск0 баллов
ViktoryBuh, 
1C установлена на компьютере. Делали приемку в 1С, пока не было в Эвотор. После установки 1С сделала оприходования всего товара. 
Подскажите, что значит выгружаем все документы? 
В кратце опишу наш рабочий день. Если есть новый товар, я делаю поступление товара в 1С на компьютере и делаю загрузку выбранных номенклатур в звотор. На эвоторе продавец делает загрузку. Все подгружается корректно. Далее вечером делаем выгрузку с эвотор (там просто кнопка выгрузить, я так понимаю выгружаются все изменения по реализации товара). Утром делаю загрузку в 1С. Вот здесь у меня загвоздка. В 1с данные не соответствуют кассе. Где в 1с можно посмотреть реализацию? Я смотрю остатки на складах, там ничего не меняется. И в номенклатуре загруженной (которая сразу при загрузке отображается) старые данные. 
Может я что то не так делаю?
Цитата (Лилия Митина):Утром делаю загрузку в 1С. Вот здесь у меня загвоздка. В 1с данные не соответствуют кассе.
Цитата (Лилия Митина):Я смотрю остатки на складах, там ничего не меняется.
Выгруженные из "эвотор"  документы реализации и Касса (приходные и расходные кассовые ордера ) проведены?
Цитата (Лилия Митина):Где в 1с можно посмотреть реализацию?
Какая у  вас программа и релиз?
г. Ульяновск0 баллов
1с предприятие 8.3 ( 8.3.13.1644) конфигурация розница (базовая) редакция 2.2 (2.2.10.19)

Нет, те документы , что вы указали, не проводились. Если честно, даже не знала, что это нужно делать. Обучение по 1С от компании установщика было минутным. Об этом даже не упоминалось.
То есть после загрузки с эвотор в 1С данных нужно еще проводить ордера? 
Могли бы вкратце описать порядок работы между 1С и Эвотор если вас не затруднит. Минимальный, только то что касается поступления и реализации товара.  Буду очень благодарна. Или подсказать, где можно взять данную информацию.  Спасибо.
Образец положения об оплате труда в организации
Реклама 16+. Реквизиты
93 балла
Цитата (Лилия Митина):ет, те документы , что вы указали, не проводились. Если честно, даже не знала, что это нужно делать.
Ну не проведенный документ не создает движений в 1С. Не изменяет остатки, обороты.
Может быть вам вначале все документы в 1С  провести и сравнить остатки.
Выгрузка могла идти корректно
93 балла
г. Ульяновск0 баллов
ViktoryBuh, 
простите пожалуйста если туплю, но я даже не вижу какие документы нужно проводить, я захожу в Продажи, далее в Обмен с подключаемым оборудованием, нажимаю Загрузить данные и пусто. Ничего нет.
57 баллов
Цитата (Лилия Митина):но я даже не вижу какие документы нужно проводить, я захожу в Продажи, далее в Обмен с подключаемым оборудованием, нажимаю Загрузить данные и пусто.
Похоже, что документы в 1С не загружаются🙁  🤔
Я бы задала вопрос в тех поддержку "Эвотор", возможно у вас не  точно настроена выгрузка (синхронизация). 
Еще на сайте 1С: ИТС нашла статью "Инструкция по подключению смарт-терминала "Эвотор" на примере конфигурации "1С:Розница", редакция 2.2".
57 баллов
г. Ульяновск0 баллов
ViktoryBuh, 
еще раз дико извиняюсь, сейчас с чего мне начать? 
я правильно поняла, сначала проверить корректность выгрузки данных с звотор, обнулив при этом 1С?
а далее выгрузить все данные с эвотор в 1С с самого начала работы и вести ежедневную загрузку-выгрузку, потому что сейчас в 1С беспорядок ?
или нужно будет заново оприходовать весь магазин в 1С?
Спасибо
За НВОС надо заплатить до 1 марта
Рассчитайте размер платы по актуальным правилам
Реклама 16+. Реквизиты
47 баллов
Мое мнение вначале на текущей базе 1с провести все загруженные документы и сравнить остатки 1с и "эвотор".  
 Загруженые документы в 1с  сейчас не проведены, причина может быть только в этом.
47 баллов
г. Ульяновск0 баллов
ViktoryBuh, действительно это было так.
Вызвали группу поддержки, той компании, что нас подключала к 1С и да, оказалось, что нам ничего толком не настроили. И теперь все задвоилось, так как приемка изначально велась в Эвотор, а потом еще и в 1С поступление делала. В общем в магазине бардак. Будем разбираться. Спасибо за консультацию.
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.