azartспросил26 марта 2010 в 07:57
 3 506 просмотров 

Продолжаем открывать фирму... :)

Всем привет. Это снова я и мои вопросы. 😀
Открываю ООО на УСН. Подготовил Заявления по форме 11001, Устав и решение.
1. Теперь мне нужно бужать к нотариусу и заявление заверять? Или ещё какие-то вопросы нужно заранее решить?
2. У меня пока не открыт счёт в банке. Это нужно делать заранее или...?
3. Кстати, в каком документе мне указать про номер моего счёта? Устав, заявление?
Новый вопрос Ответить
Консультант
Цитата (azart):Всем привет. Это снова я и мои вопросы. 😀
1. Теперь мне нужно бужать к нотариусу и заявление заверять? Или ещё какие-то вопросы нужно заранее решить?
3. Кстати, в каком документе мне указать про номер моего счёта? Устав, заявление?

Доброе утро!

Открыть какой-либо счет до регистрации компании Вы можете только в том случае, если в соответствии с Уставом уставный капитал формируется денежными средствами до момента регистрации компании. В этом случае открывается т.н. накопительный счет. Его реквизиты нигде не указываются. Открыть расчетный счет Вы сможете только после регистрации компании, и на него будут перечислены средства с накопительного счета. После открытия расчетного счета (в течение 5 дней) нужной уведомить специальными формами об этом свою налоговую, ПФ, ФСС. Иначе - штраф. В учредительных документах реквизиты каких-либо счетов не фигурируют.
Если уставный капитал формируется не деньгами, либо деньгами, но после регистрации ООО, то до регистрации ООО про счет не думайте 😀
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
azartАвтор вопроса
г. Хабаровск53 балла
Цитата (НКК):
Цитата (azart):Всем привет. Это снова я и мои вопросы. 😀

Доброе утро!

Открыть какой-либо счет до регистрации компании Вы можете только в том случае, если в соответствии с Уставом уставный капитал формируется денежными средствами до момента регистрации компании. В этом случае открывается т.н. накопительный счет. Его реквизиты нигде не указываются. Открыть расчетный счет Вы сможете только после регистрации компании, и на него будут перечислены средства с накопительного счета. После открытия расчетного счета (в течение 5 дней) нужной уведомить специальными формами об этом свою налоговую, ПФ, ФСС. Иначе - штраф. В учредительных документах реквизиты каких-либо счетов не фигурируют.
Если уставный капитал формируется не деньгами, либо деньгами, но после регистрации ООО, то до регистрации ООО про счет не думайте 😀

😀 спасибо. А по мимо счёта в ФСС и ПФР что мне ещё нужно предоставить? 😀
г. Йошкар-Ола34 339 баллов
1.Да нужно это сделать в течении 3-х дней. В налоговую Вы представите Устав в 2-х экз. (сшитый), Решение (о создании ООО) в 2-х экз.(не забудьте о назначении директора написать), заявление (первые 3 страницы заверенны нотариусом, остальные прикладываются), квитанцию об оплате гос. пошлины за регистрацию ООО, квитанцию об оплате Уставного капитала (минимум 50%), некоторые ИФНС просят документы на юр.адрес. И бегом в налоговую!
2.Если Установной капитал Вы формируете через банк, то нужно открыть временный счет в банк и внести сумму УК. Расчетный счет открывается только после гос. регистрации, на него банк Вам потом перекинет деньги с временного счета. Не забудьте в течении 7 дней известить ИФНС и другие фонды об открытии расчетного счета. Не успеете - оштрафуют на 5000 руб.
3. Нигде в уставных документах прописывать номер расчетного счета не нужно. Что делать при его открытии написано выше
Вроде бы все! Регистрация должна пройти в течении 5-ти дней. Так же Вас сразу зарегистрируют по всем фондам
azartАвтор вопроса
г. Хабаровск53 балла
Цитата (Радькова):1.Да нужно это сделать в течении 3-х дней. В налоговую Вы представите Устав в 2-х экз. (сшитый), Решение (о создании ООО) в 2-х экз.(не забудьте о назначении директора написать), заявление (первые 3 страницы заверенны нотариусом, остальные прикладываются), квитанцию об оплате гос. пошлины за регистрацию ООО, квитанцию об оплате Уставного капитала (минимум 50%), некоторые ИФНС просят документы на юр.адрес. И бегом в налоговую!
2.Если Установной капитал Вы формируете через банк, то нужно открыть временный счет в банк и внести сумму УК. Расчетный счет открывается только после гос. регистрации, на него банк Вам потом перекинет деньги с временного счета. Не забудьте в течении 7 дней известить ИФНС и другие фонды об открытии расчетного счета. Не успеете - оштрафуют на 5000 руб.
3. Нигде в уставных документах прописывать номер расчетного счета не нужно. Что делать при его открытии написано выше
Вроде бы все! Регистрация должна пройти в течении 5-ти дней. Так же Вас сразу зарегистрируют по всем фондам
Пасиба 😀
azartАвтор вопроса
г. Хабаровск53 балла
Всё, вроде готово для "старта" 😀 Единственное не совсем теперь остаётся понятно по Уставному Капиталу и открытию р.сч. Хочу внести капитал деньгами.
Когда я открываю временный расчётный счёт, мне нужно подавать информацию в ИФНС? Если да, то подавать вместе с комплектом всех документов (устав, заявление и т.д.)?
Бесплатно подайте уведомление о переходе на ЕСХН и сдайте отчетность по налогу
Реклама 16+. Реквизиты
о временном счете сведения подавать не нужно-такой обязанности нет,ведь вы еще не являетесь налогоплательщиком до гос.регистрации.Просто откройте его,внесите деньги с указанием,что это взнос в УК.Возьмите квитанцию или выписку банка о подтверждении,что Вы внесли деньги.
azartАвтор вопроса
г. Хабаровск53 балла
Вот и я 😀
Наконец-то вчера забрал документы из налоговой. Всё зарегистрировали. Теперь нужо писать заявление на УСНО, открывать счёт в банке и внести уставной капитал. Кстати, по уставному капиталу: я его вношу на свой Р.сч? Я могу его потом тратить? Облагается ли сумма, внесённая на счёт, как уставной капитал, как доход?
Кстати, всем огромное спасибо за подсказки
Цитата (azart):Вот и я 😀
Наконец-то вчера забрал документы из налоговой. Всё зарегистрировали. Теперь нужо писать заявление на УСНО, открывать счёт в банке и внести уставной капитал. Кстати, по уставному капиталу: я его вношу на свой Р.сч? Я могу его потом тратить? Облагается ли сумма, внесённая на счёт, как уставной капитал, как доход?

Поздравляю!
1. Можно деньгами на р/счет, можно имуществом или расходными материалами (кстати, что об этом в Вашем Уставе написано? Так и поступайте).
2. Конечно.
3. Нет.
azartАвтор вопроса
г. Хабаровск53 балла
Цитата (Al-ra5):
Цитата (azart):Вот и я 😀

Поздравляю!
1. Можно деньгами на р/счет, можно имуществом или расходными материалами (кстати, что об этом в Вашем Уставе написано? Так и поступайте).
2. Конечно.
3. Нет.
Спасибо за поздравление 😀
Внесу деньгами )) Всё равно, на р.сч. должно быть хоть что-то
Рассчитывайте налоги и взносы прямо в Экстерне. Сервис сам заполнит платежки, книги учета и отчеты для отправки онлайн
Реклама 16+. Реквизиты
г. Шахты11 032 балла
👏 👏 👏 Поздравляю, Руслан!👏 👏 👏 Желаю работать без убытков и без проблем!
azartАвтор вопроса
г. Хабаровск53 балла
Цитата (znamenka):👏 👏 👏 Поздравляю, Руслан!👏 👏 👏 Желаю работать без убытков и без проблем!
Спасибо, дорогие мои 😀)
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.