Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Андрей84

ИП деятельность ещё не начал по ЕНВД, что делать помогите?

24 марта 2010 получил свидетельство о регистрации ИП, деятельность попадает под ЕНВД, деятельность ещё не начал, планирую с 20 апреля 2010г. На УСН заявление не подавал. До начала деятельности я что буду являться плательщиком по ОСН и отчитаться за этот период также нужно будет по ОСН(даже если 2 недели) . Может тогда подать заявление на усн? Помогите пожалуста!!!!!!!!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Галина Колмакова 180 022  балла, г. Тюмень
26 марта 2010 в 11:18
Подать заявление на применение УСН вы можете в течении 5 дней с даты регистрации. Если ваш вид деятельности подпадает под ЕНВД то «Налогоплательщики ЕНВД обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату ЕНВД, введенного в этих муниципальных районах, городских округах» (п.2 ст. 346.28 НК РФ)." в противном случае у вас ОСНО
26 марта 2010 в 11:18
Цитата (Андрей84):24 марта 2010 получил свидетельство о регистрации ИП, деятельность попадает под ЕНВД, деятельность ещё не начал, планирую с 20 апреля 2010г. На УСН заявление не подавал. До начала деятельности я что буду являться плательщиком по ОСН и отчитаться за этот период также нужно будет по ОСН(даже если 2 недели) . Может тогда подать заявление на усн? Помогите пожалуста!!!!!!!!

Если точно подпадаете под ЕНВД, то ничего с этим сделать нельзя. Просто до начала ФАКТИЧЕСКОЙ деятельности потяните с заявлением о постановке на учет как плательщика ЕНВД.
Тогда и платить будете только с того месяца, в котором начнется деятельность (платить придется за полный месяц, так что желательно начинать в первых числах).
Бухгалтерия
Подобрать коды ОКВЭД в специальном веб‑сервисе
elena5 342  балла, г. Волжский
26 марта 2010 в 11:19
Вы можете еще успеть подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения,( Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе), тем более если вы будете работать и через расчетный счет в банке - то в торговле это будет считаться оптовой торговлей и проходить не через ЕНВД, а вообще можно попробовать через налоговую узнать как быть если пока на ЕНВД деятельности нету, то может достаточно нулевого отчета по ЕНВД просто сдать (возможно)Думаю ...
27 марта 2010 в 08:36
Цитата (Галина Колмакова):«Налогоплательщики ЕНВД обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату ЕНВД, введенного в этих муниципальных районах, городских округах» (п.2 ст. 346.28 НК РФ)." в противном случае у вас ОСНО


а если я деятельность не начал то по какой мне системе отсчитываться?????? если я на УСН не подам заявление, ЕНВД у меня нет так как фактической деятельности ещё не ведётся. Подскажите.
melik 24 848  баллов, г. Волгоград
27 марта 2010 в 10:56
До начала работы по ЕНВД, вы, по умолчанию находитесь на ОСНО. Даже, если осталось две недели до конца квартала, то Вы обязаны сдать отчетность в налоговые органы по ОСНО. Вам это будет выгоднее, чем показывать вмененку. Т.к. даже при отсутствии деятельности - надо заплатить налоги по ЕНВД. А по ОСНО - я думаю, у Вас будут пустые декларации.
Татьяна Ник 1 653  балла, г. Йошкар-Ола
27 марта 2010 в 13:37
Так Вы в любом случае будете находиться на какой-либо из систем налогообложения- или ОСНО или УСН, а определенный вид деятельности у Вас будет попадать под ЕНВД.Просто Вам надо определиться какой вид будете применять УСН или ОСНО.(И если еще не опоздали,то по УСН подать уведомление о начале применения УСН)

Гл.26.3ст.346.26
п.4
Уплата индивидуальными предпринимателями единого налога предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом).

Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость (в отношении операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса, осуществляемых в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом), за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.

п.7. Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, и предпринимательской деятельности, в отношении которой налогоплательщики уплачивают налоги в соответствии с иным режимом налогообложения. При этом учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в отношении видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом, осуществляется налогоплательщиками в общеустановленном порядке.

Налогоплательщики, осуществляющие наряду с предпринимательской деятельностью, подлежащей налогообложению единым налогом, иные виды предпринимательской деятельности, исчисляют и уплачивают налоги и сборы в отношении данных видов деятельности в соответствии с иными режимами налогообложения, предусмотренными настоящим Кодексом.