Евгений Гребенниковспросил25 декабря 2018 в 20:20
 287 просмотров 

Составление бизнес-плана для ИП на УСН (6%)

Настряпал Документ по расчету дохода-расхода для ИП, использующего УСН-6% на 2019. Я постарался учесть все, что может понадобиться. Если где-то ошибся - поправите пожалуйста.
Заранее спасибо.
С Уважением Евгений.
Прикреплен 1 файл:
Приход-Расход ЧИТОЕ.xls
Новый вопрос Ответить
г. Омск184 666 баллов
4 балла
Евгений Гребенников, добрый день.

Посмотрела вашу табличку, и если честно, то не очень понятно что вы хотите в ней отразить.

Цитата (Евгений Гребенников):ИП, использующего УСН-6%
Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";
3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
При этом налогоплательщики (за исключением налогоплательщиков, указанных в абзаце шестом настоящего пункта) вправе уменьшить сумму налога (авансовых платежей по налогу) на сумму указанных в настоящем пункте расходов не более чем на 50 процентов.
(в ред. Федерального закона от 27.11.2017 N 335-ФЗ)

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в размере, определенном в соответствии с пунктом 1 статьи 430 настоящего Кодекса.

кратко:
все поступившие деньги в кассу и на р/счет (кассовый метод) - это ваш облагаемый доход, который можно уменьшить на уплаченные взносы.

про взносы можете почитать здесь
Страховые взносы ИП «за себя» без работников: как их рассчитать и когда заплатить
4 балла
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Евгений ГребенниковАвтор вопроса
г. Красноярск0 баллов
Спасибо. Я в курсе, что налог взимается с грязного дохода. 
Я просто хочу разобраться в системе подсчета налогов, и для этого сам решил создать схему с авто подсчетом налогов за определенный период.
г. Омск184 666 баллов
Евгений Гребенников, вы работодатель или нет?
Цитата (Евгений Гребенников):Настряпал Документ по расчету дохода-расхода для ИП, использующего УСН-6% на 2019. Я постарался учесть все, что может понадобиться. Если где-то ошибся - поправите пожалуйста.
Заранее спасибо.
С Уважением Евгений.
Доброе утро!
1. В таблице по строке 3 расходы  задваиваются (что-то не так с формулой), соответственно и чистая прибыль рассчитывается не верно.
2. Не учитываете уплаченные страховые взносы в расчете налога, почему?
Подготовить, проверить и сдать отчетность через интернет
Реклама 16+. Реквизиты
Евгений ГребенниковАвтор вопроса
г. Красноярск0 баллов
Нет еще не пользовался подобной схемой, т.к. открыл ИП только на днях.

Александра, благодарен что обратили внимание на формулы. А где конкретно задваиваются? Я не заметил. Ткните носом плиз=(🙏
Вот по уплаченным страховым взносам хотел еще уточнить - как их подсчитывать? 
Заранее спасибо.
Цитата (Евгений Гребенников):Александра, благодарен что обратили внимание на формулы. А где конкретно задваиваются? Я не заметил. Ткните носом плиз=(🙏
ячейки D3, G3, J3 и M3

Цитата (Евгений Гребенников):Вот по уплаченным страховым взносам хотел еще уточнить - как их подсчитывать? 
будут ли у Вас сотрудники?
Евгений ГребенниковАвтор вопроса
г. Красноярск0 баллов
[img big=/Files/ForumUpload/2178247_big.Безымянный.id-o_1cvmvmd431q1k1hj811d1b6f1k06d.jpg]/Files/ForumUpload/2178247.Безымянный.id-o_1cvmvmd431q1k1hj811d1b6f1k06d.jpg[/img]Нет Сотрудников не будет. Ничего не задваивается
За НВОС надо заплатить до 1 марта
Рассчитайте размер платы по актуальным правилам
Реклама 16+. Реквизиты