Александр Байсаров

Учёт расходов в период отсутствия деятельности

Здравствуйте! Мне нужна поддержка форумчан.На форуме была эта тема.Расходы при отсутствии деятельности от 11.01.2011.Меня смутила статья в Гаранте за 2010 год по этому вопросу.Они пишут, что расходы в период отсутствия деятельности не являются расходами по обычным видам деятельности.И ссылаясь на пункт 65 в редакции за 2010 год учитывать эти расходы на 97 счете РБП. Так как редакция п 65 с2011 года изменена.То расходы при отсутствии деятельности не являются расходами по обычным видам деятельности.Это остаётся.Так как эти расходы учтены на 20 счёте как остатки НЗП, я списываю эти расходы на прочие расходы как внереализационные.Дт91.02 Кт 20.01. Так как в период отсутствия деятельности не может быть НЗП(не было производства,оказания услуг).В отчёте о прибылях и убытках я делаю расшифровку по прочим расходам,где выделяю расходы в период отсутствия деятельности. В учётной политике я отразил этот порядок.Вопрос в следующем-правильно ли я отношу расходы в период отсутствия деятельности на прочие расходы? В свете изменения п. 65 Положения о бух.учёте.
ОтветитьНовый вопрос. . .
IgorNevsky Консультант
9 января 2012 в 21:25
Цитата (Александр Байсаров):Вопрос в следующем-правильно ли я отношу расходы в период отсутствия деятельности на прочие расходы? В свете изменения п. 65 Положения о бух.учёте.

Добрый день.
Александр, мы, действительно, много раз обсуждали на форуме эту тему. И всеобщее мнение таково: эти расходы и в 2010 году (и ранее) не являлись РБП. Так что, по моему мнению, в целом правильно. Если, конечно, это не НЗП.
Удачи!
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
9 января 2012 в 22:13
Спасибо!