Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
РуШаге

ООО зарегистрировано в конце декабря: нужно ли подавать нулевую отчетность по ОСНО за 4-й квартал?

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться

28.12.2018 зарегистрировали юр. лицо ООО на ОСНО

Нужно ли подавать нулевые декларации по НДС и прибыли за 4 квартал 2018?

Я подаю за 4 квартал 2018: ССЧ, 4-ФСС, СЗВ-М (за декабрь), 2-НДФЛ, 6-НДФЛ, ЕРСВ, подтверждение деятельности, Бухотчетность (в том числе в статистику) - у меня все нулевые.

Спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
simport 288 750 баллов, г. Мытищи
11 января 2019 в 11:50
Здравствуйте
Цитата (РуШаге):28.12.2018 зарегистрировали юр. лицо ООО на ОСНО

Нужно ли подавать нулевые декларации по НДС и прибыли за 4 квартал 2018?
Не нужно.
Прибыль - основание п. 2 ст. 55 НК РФ
Цитата (п. 2 ст. 55 НК РФ):2. Если в соответствии с частью второй настоящего Кодекса налоговым периодом по соответствующему налогу признается календарный год, даты начала и завершения налогового периода определяются с учетом положений, установленных настоящим пунктом и пунктом 3 настоящей статьи.

Если организация создана (государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществлена) в период времени с 1 декабря по 31 декабря одного календарного года, первым налоговым периодом для такой организации (такого индивидуального предпринимателя) является период времени со дня создания организации (государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя) по 31 декабря календарного года, следующего за годом создания организации (осуществления государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).
Предусмотренные настоящим пунктом правила не применяются в отношении определения первого налогового периода по налогу на прибыль организаций для иностранных организаций, самостоятельно признавших себя налоговыми резидентами Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Кодексом, деятельность которых на дату такого признания не приводила к образованию постоянного представительства в Российской Федерации.
НДС - основание п. 3.1. ст. 55 НК РФ
Цитата (п. 3.1. ст. 55 НК РФ):3.1. Если в соответствии с частью второй настоящего Кодекса налоговым периодом по соответствующему налогу признается квартал, даты начала и завершения налогового периода определяются с учетом положений, установленных настоящим пунктом и пунктом 3.2 настоящей статьи.
Если организация создана (государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществлена) не менее чем за 10 дней до конца квартала, первым налоговым периодом для такой организации (такого индивидуального предпринимателя) является период времени со дня создания организации (государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя) до конца квартала, в котором создана организация (осуществлена государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).
Если организация создана (государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществлена) менее чем за 10 дней до конца квартала, первым налоговым периодом для такой организации (такого индивидуального предпринимателя) является период времени со дня создания организации (государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя) до конца квартала, следующего за кварталом, в котором создана организация (осуществлена государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).
Бухгалтерия
Сдать отчетность по налогу на прибыль через интернет
Ольга Рогова 450 514 баллов, г. Ростов-на-Дону
11 января 2019 в 12:01
Добрый день 
Цитата (РуШаге):Бухотчетность (в том числе в статистику) - у меня все нулевые.
Цитата ( Статья 15. Отчетный период, отчетная дата . Закон о бухгалтерском учете (№ 402-ФЗ)):1.Отчетным периодом для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (отчетным годом) является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно, за исключением случаев создания, реорганизации и ликвидации юридического лица.
2.Первым отчетным годом является период с даты государственной регистрации экономического субъекта по 31 декабря того же календарного года включительно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и (или) федеральными стандартами.
3.В случае, если государственная регистрация экономического субъекта, за исключением кредитной организации, произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является, если иное не установлено экономическим субъектом, период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно.
4.Отчетным периодом для промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности является период с 1 января по отчетную дату периода, за который составляется промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность, включительно.
5.Первым отчетным периодом для промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности является период с даты государственной регистрации экономического субъекта по отчетную дату периода, за который составляется промежуточная бухгалтерская (финансовая) отчетность, включительно.
6.Датой, на которую составляется бухгалтерская (финансовая) отчетность (отчетной датой), является последний календарный день отчетного периода, за исключением случаев реорганизации и ликвидации юридического лица.
11 января 2019 в 12:14
simport, Спасибо

п.2 ст 55 гласит: "Предусмотренные настоящим пунктом правила не применяются в отношении определения первого налогового периода по налогу на прибыль организаций для иностранных организаций, самостоятельно признавших себя налоговыми резидентами Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Кодексом, деятельность которых на дату такого признания не приводила к образованию постоянного представительства в Российской Федерации."

У нас единственный учредитель - иностранец. ООО зарегистрировано в России

Не относится ли к нам вышеуказанное исключение?
simport 288 750 баллов, г. Мытищи
11 января 2019 в 12:26
Цитата (РуШаге):п.2 ст 55 гласит: "Предусмотренные настоящим пунктом правила не применяются в отношении определения первого налогового периода по налогу на прибыль организаций для иностранных организаций, самостоятельно признавших себя налоговыми резидентами Российской Федерации в порядке, установленном настоящим Кодексом, деятельность которых на дату такого признания не приводила к образованию постоянного представительства в Российской Федерации."

У нас единственный учредитель - иностранец. ООО зарегистрировано в России

Не относится ли к нам вышеуказанное исключение?
Нет, у вас российская организация с иностранным капиталом.
Бухгалтерия
Подать сообщение о выборе обособленного подразделения и сдать отчетность по налогу на прибыль
11 января 2019 в 13:02
simport, Огромное спасибо! Хорошего дня!!!