Учитесь бесплатно! Смотрите записи актуальных вебинаров для бухгалтеров и предпринимателей Выбрать видео
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
_Анютка_

Услуги от обособленного подразделения. Оформление документов.

Мы работаем с известной транспортно экспедиционной компанией, которая перевозит наши грузы по Москве и МО. Всегда заказываем почасовую аренду автотранспорта. В итоге: Поставщик услуг выставляет счет-фактуру с ИНН головной организации (СПб) и КПП обособленного подразделения (МСК), адрес продавца головной организации. В наименовании услуг и в счете-фактуре и в акте об оказанных услугах пишут фразу "Услуги по доставке (экспедированию) груза - почасовая" еденица измерения ПУСТО, просто сумма и НДС, т.е. никаго документа, где бы было чётко написано сколько часов проехала машина, какая машина ездила, откуда-куда была доставка. Я от них ничего добиться не могу, с бухгалтером они не соединяют, а девочки офис-менеджеры ничем помочь не могут, т.к. не компетентны в этих вопросах. Пожалуйста, скажите, это правильное оформление документов? Хотелось бы услышать как отреагирует налоговая на такие документы.
ОтветитьНовый вопрос. . .
nicol011160 46 382  балла, г. Москва
26 марта 2010 в 15:37
Если выдается акт за определенный период транспортная компания обычно представляет в качестве приложения к акту детализацию оказанных услуг, то есть документ, содержащий дату поездки, марку автомобиля, его гос.номер, километраж (если стоимость услуг от этого зависит) или время поездки. Может быть еще и доп.информация: ФИО водителя, маршрут и т.п. Иначе как Вы сами проверите, что транспортники верно посчитали стоимость заактированных услуг?
Бухгалтерия
Получите образец учетной политики и ведите бухучет в веб‑сервисе для небольших ООО и ИП
_Анютка_ (автор вопроса) 1 613  баллов, г. Москва
26 марта 2010 в 15:38
Ну да... мне прислали по электронной почте (после трёх дней криков в трубку) две размытые накладные, в которых возможно и написана эта информация. НО по законодательству копия, да при том такая паршивая, не является подтверждением.
nsn 19 916  баллов, г. Тула
26 марта 2010 в 15:40
Цитата (_Анютка_):Мы работаем с известной транспортно экспедиционной компанией, которая перевозит наши грузы по Москве и МО. Всегда заказываем почасовую аренду автотранспорта. В итоге: Поставщик услуг выставляет счет-фактуру с ИНН головной организации (СПб) и КПП обособленного подразделения (МСК), адрес продавца головной организации. В наименовании услуг и в счете-фактуре и в акте об оказанных услугах пишут фразу "Услуги по доставке (экспедированию) груза - почасовая" еденица измерения ПУСТО, просто сумма и НДС, т.е. никаго документа, где бы было чётко написано сколько часов проехала машина, какая машина ездила, откуда-куда была доставка. Я от них ничего добиться не могу, с бухгалтером они не соединяют, а девочки офис-менеджеры ничем помочь не могут, т.к. не компетентны в этих вопросах. Пожалуйста, скажите, это правильное оформление документов? Хотелось бы услышать как отреагирует налоговая на такие документы.


подскажите. а вы заключаете с ними договор? может быть в договоре есть смысл оговорить документы, которые Вы хотите видеть от них у себя...
_Анютка_ (автор вопроса) 1 613  баллов, г. Москва
26 марта 2010 в 15:42
У нас так получилась, что временно нет водите, поэтому в экстренном порядке пришлось воспользоваться услугами этой компании. Пользовались мы ими два раза, договор обязательно заключу, он уже им отправлен, но, что делать с этими двумя "интересными" доставками?